Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские ростовщики и закредитованное население

По состоянию на 1 июля общий размер долга физических лиц в России достиг астрономической суммы — 23,9 трлн рублей. Об этом сообщил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

Сумма долга гигантская, многим приходится платить по долгам свыше 50% ежемесячного дохода, многие берут новые кредиты, чтобы закрыть старые. На этом фоне наблюдаем удивительную картину: Наши ростовщики, пардон, банкиры ни на секунду не останавливают агрессивную рекламную политику с привлечением медийных персон. Если ваш любимый сериал вечером длится 2 часа, минимум полчаса вы будете видеть выскочивших как из табакерки чертов-актеришек, которые поставленным, бархатным голосом в тысячу раз будут вас убеждать, что взять кредит в рекламированном ими банке для вас благо и спасение!

С данными о состоянии закредитованности населения хорошо ознакомлены и банковские служащие. Прекрасно им известно и то, что больше половины новых заемщиков будут проблемными, как и старые. А на что тогда они надеются или на кого? Вот главный вопрос!

А надеются они на государство и его законы, которые защищают кредитора, благо, кредитный договор оформляется так, что вы всегда окажитесь виноватым, начиная от фразы «Никто вас не заставлял брать кредит» заканчивая «Надо было читать, что подписывали»! Плюс ко всему этому, «свои» судья, юристы, адвокаты, приставы и коллекторы. С такой силой справиться рядовому гражданину вряд ли удастся!

Наши «избранники» перед каждым созывом обещают пересмотреть законы, касающиеся отношениям банк-потребитель, но безуспешно. Вот уже несколько лет они «успешно» борются с микро заемными организациями, но кроме пару ничего не значащих законов пока им нас порадовать нечем. Нашим депутатам всегда что то мешает, как плохому танцору.

Такие вот дела на нашем банковском небосклоне, товарищи!

Mission News Theme by Compete Themes.