Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская знать прячет концы в воду: деньги, яхты, дворцы, детей…

Александр Росляков.

Недавно Путин внес, а Дума одобрила очень смешной закон о запрете членам Совета Безопасности РФ держать нахапанное за границей. Смешной, уже тем, что осек предательский позыв лишь узкой группы высшей знати, блюдущей нашу безопасность – хороши блюстители! – а остальным позволил и впредь держать кубышки у врага за пазухой. А потом закон, запрещающий вообще всем госслужащим, депутатам на зарплате и их семьям хранить заветное в клещах противника, был уже принят в 2013 году. Но наши высшие чины, привыкшие плевать на все законы, понятно, и на этот наплевали. И потому принимать аналогичный – просто курам на смех.

Но раз уж, как говорят, пошла такая пьянка, почему бы не повеселить народ еще и не принять свежий закон, запрещающий держать во вражеских краях второе после денег сокровище нашей элиты – детей. А то какая-то у нас по этой части прямо стыдоба: все так агрессивно любят на словах Россию, а на деле чуть лишняя копейка завелась, первым делом открыть счет на Западе, вторым – угнать туда любимых чад.

Плохой пример подал тут сам национальный лидер, отправив своих дочек на чужбину (в Германию и Голландию). Видимо, хотел так сравняться  в величии со Сталиным и Хрущевым, чьи дочь и сын в свое время тоже дали деру. Но, думаю, несколько поспешил: те дети все же улизнули после смерти их пап, а смазывать пятки при живом отце-властителе – наводить на мысль о его моральной кончине.

Однако так или иначе по примеру лидера у нас начался великий патриотически исход – первыми пошли дети самых первых патриотов – чем-то напоминающий библейский из египетского рабства. Только не в пример евреям, коих Моисей 40 лет водил пустыней в поисках земли обетованной, наши патриотические исчадья долетали до «поганой Европы» и «поганых США», ставших для них обетованными, меньше чем за половину суток.

В списке этих деток, вырвавшихся из ненавистной им российской грязи, их же папами и учиненной, в блестяще прожигающие жизнь на чужбине князи, тысячи имен – любой легко найдет их в Интернете, пока еще, слава Богу, не закрытом у нас за непочтительность к секретам власти… Вот для иллюстрации всего несколько примеров – самых кричащих.

Сынок нашего бессменного много лет премьера, одно время даже работавшего самим Путиным, Илья Медведев – гражданин США. Гражданка этой же враждебной нам страны, против которой бьется героически наш МИД – и дочка главы этого самого МИДа Сергея Лаврова Екатерина. От них не мог отстать и «голос Путина» Дмитрий Песков: дети его живут во Франции и Великобритании, имея еще гражданство США. Весь приплод вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, самого громкого нашего патриота-законотворца, осел в Лондоне…

Так почему бы не объявить вне закона весь этот «иностранный легион»? Понятно, что от этого назад он не вернется, ибо понимает родину именно как самый зад – о чем уже писала дочь Пескова, ставшая эдаким нашим «голосом эмиграции». Но пусть тогда эти вконец утратившие страх и совесть победители, пустившиеся вопреки всем историческим законам в эмиграцию, куда обычно убегали побежденные – хоть малость хвост подожмут. Народ воспринял бы такую меру, даже в шутку принятую, на ура!

Но власть российская шутить не любит. Таких серьезных морд, как в ней, нет больше ни в одной в мире. И вместо шаловливого запрета на те детские прятки разразилась совсем другим. Федеральная служба безопасности выдала законопроект: закрыть данные о недвижимости, самолетах и судах чиновников – для пресечения «нездорового ажиотажа». Подбираются, чует моет сердце, к Интернету!.. Как подсказали в кулуарах Думы, эта идея – утаить в мешке указанное шило – возникла после расследований Алексея Навального о больно дорогой недвижимости Пескова и экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

Но тут налицо явная недоработка. Пусть даже вся документалистика о разной прелести, нечаянно прилипшей к рукам госслужащих, будет скрыта, сами-то объекты все равно пребудут на виду! Таких средств, чтобы сделать их невидимыми, еще не изобретено – и как тогда быть? Не скажешь же, что это вот Меркель в ее личной яхте ненароком заплыла в Москву реку, а это – жена Трампа Мелания гоняет в ее самолете вокруг города Калуги. А этот замок у дороги по ошибке выстроил арабский шейх… Народ-то нынче недоверчивый пошел – даже Путину не все подряд, как раньше, верят…

Как быть? Да просто! Принять еще запрет для нищебродов смотреть на все это ажиотажное господское добро. Кто глянул раз – один глаз вон; второй раз – второй. И нечего бояться каких-то нежелательных последствий. Народ если и повозмущается, то чуть; потом все одобрит, обратно и руками, и ногами, он у нас такой! Хотя порой и недоверчивый, но одобрительный всегда!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.