Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская армия объявляет войну безбожию и Конституции РФ?

Александр Росляков.

Сайт Праволавие.ру опубликовал статью «На международном форуме «Армия-2020» прошел круглый стол, посвященный деятельности военного духовенства». По сути это длинная новость, содержащая один ошеломляющий фрагмент. Вот она в чуть сокращенном виде:

«В Духовно-просветительском центре на территории главного храма Вооруженных сил РФ прошел круглый стол «Военное духовенство: история, современность, перспективы развития».

В работе приняли участие замминистра обороны – начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, руководитель департамента по взаимодействию с ВС, МЧС и правоохранительными органами раввин Аарон Гуревич, представители Минобороны, органов власти и ученые-религиоведы…

Андрей Картаполов отметил важность возрождения в России института военного духовенства… Обсуждались вопросы совершенствования института помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, социальные гарантии и финансовое обеспечение священников в Вооруженных силах.

Представители духовенства сошлись во мнении, что в настоящее время Вооруженные силы должны выйти на передний план борьбы с секулярными процессами в российском обществе. Для этого необходимо использовать присущие ВС единоначалие, высокий интеллектуальный потенциал, умение грамотно организовать учебные процессы…»

Тут все бьет по воображению, но главная мысль как бы припрятана за книжным, малоупотребительным и не всякому понятным термином. Я имею в виду вот это: «Вооруженные силы должны выйти на передний план борьбы с секулярными процессами в обществе». Что означает: «Возглавить борьбу против освобождения общества от церковного диктата».

А как же ст. 14 Конституции РФ, гласящая, что «Российская Федерация – светское государство» и «религиозные объединения отделены от государства»? А по боку. Путин, гарант этой самой Конституции, на своем примере показал, что если по Конституции чего-то нельзя, но очень хочется – то можно. Можно просто попрать запреты – и а можно и переписать со свистом Основной закон под повальное одобрение простых смердов. Ну смерды ж – пусть еще формально нет, но морально уже да!

То бишь после того как девушка по имени Конституция один раз, говоря образно, уступила Путину, решено было, похоже, протащить ее по кругу.

И заявление спевшихся с армейцами попов можно считать за пробный шаг. Если народ смолчит – а он смолчит, в чем я ничуть не сомневаюсь – можно будет переходить к следующему шагу. А именно: криминализовать понятие «секулярные процессы», то есть попытки соблюдения Конституции РФ – как враждебные новой властной установке. Благо подходящие статьи в УК, куда можно такой пункт включить, есть – например ст. 148 «Об оскорблении чувств верующих». Кстати до 2013 года она была лишь административной, а не уголовной. Но по мере икононизации Путина и сращивания государства с церковью, идущего на деле полным ходом, наказания безбожникам крепчают.

Смысл этого движения против нашей еще светской Конституции РФ, за покушение на которую, не в пример чувствам верующих, у нас нет ни административной, ни уголовной кары – вполне ясен. Идем в царизм, феодализм, чему свидетельств куча: от деликатных грез «воспитателя молодых профессионалов» Дмитрия Пескова о России Николая II – до более суровых призывов придворных патриотов сечь на конюшне тех, кто молится не тем.

А религия феодализму необходима: человек должен быть духовно сломлен, иначе не захочет подобру-поздорову возвращаться в уже отринутые некогда оковы. Не согласится стать персонажем нынешнего любимого анекдота депутатов: «– Пора, господа, и о людях подумать! – Да, душ по 200-300 каждому б!»

То есть политическая цель задана – и теперь зашла идеологическая арт-подготовка. Военные договариваются с клириками, как будут для возрождения в России крепостничества (где ни безработицы, ни грабительской ипотеки) сообща загонять людей в религиозные тенета…

Ну, а в армии, где голос разума над дуроломством командиров торжествует не всегда, надо ждать новых, на почве «умения грамотно организовать учебные процессы», взысканий для солдат:

– Петров, не с того плеча крестишься! Наряд вне очереди!

– Сидоров, опять не выучил, как ходит поп по солее! Два наряда вне очереди!

Вот наша молодежь тогда полюбит Закон Божий! И не пулять уже по супостату будет (Бог-то велел правую щеку подставлять, когда дадут по левой), а добротой и Божьим словом побеждать!

Или же ни о какой войне с внешним врагом на этом церковно-оборонном форуме не было и речи? А армию настраивают только беспощадно бить безбожников внутри своей страны?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.