Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ритуальный прорыв: как власть оригинально помогла нам всем материально

Александр Росляков.

Что главное в работе властной вертикали? Слаженность. Чтобы меж обещанием и исполнением, как между первой и второй, пуля не пролетела. И многие критики нашей системы сетовали на ее серьезные провалы в этом плане, связывая их с полугодовой самоизоляцией Путина, решившего пересидеть проклятый вирус в тайном бункере. Но ничего не вышло – и тогда сам бункерный сиделец решил выйти на свет божий. Слетал туда-сюда, велел официально называть его телемосты из того же бункера с руководителями на местах «встречами» – и дело пошло на лад.

Вот прозвучала широко, вызвав серьезную претензию к властям, такая новость: в Росси выросло потребление хлеба – что есть де признак падения уровня жизни. А Путин-то, наоборот, из года в год клялся повышать его, да не по чайной ложке в каждый новый президентский срок, а рывками, без всякой чуть не конституционно запрещенной им раскачки. И на тебе – такая ерунда:

«Падение стало сильнейшим с мая; по предварительной оценке, по итогам ноября в целом потребительские расходы россиян сократятся год к году на 9,9%, что сделает этот месяц одним из худших для ретейлеров в 2020 году. Остановить падение не помогли даже приуроченные к «черной пятнице» распродажи…» (РБК)

Но не успела эта пуля просвистеть, Песков уж тут как тут, докладывает:

«Очевидно, у определенных групп людей сократились доходы; что касается увязывания этого с увеличением потребления хлеба, я не знаю, насколько справедливы подобные выводы… Наверное, это все же не нам судить, а специалистам… Чтобы это долго не длилось, работают президент и правительство…»

И дальше происходит просто чудо скорострельности: меньше чем через неделю самые радикальные предложения по исправлению ситуации готовы. Правда, слегка в ином ключе, чем можно было ожидать, но главное – незамедлительно и от души. Как передали те же новости, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков рассказал о законопроекте, обещающем снижение стоимости похоронных услуг:

«Хотим сделать более чёткой процедуру приема заказов на организацию похорон – через специальные диспетчерские центры. Требования к ритуальным компаниям будут установлены на государственном уровне. Они должны иметь специальное оборудование, помещения. Предлагается возложить на регионы обязанности по содержанию кладбищ, чтобы повысить госконтроль в похоронном деле. Работать на этом рынке смогут только ритуальные конторы, заключившие соглашения с органами местного самоуправления… А это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь…»

Но в итоге же – все равно хлеб! Да, жить стало хуже, жить стало грустней – зато похорониться легко будет. И пусть теперь какой-то критикан только заикнется, что у нас между первой и второй невыносимый промежуток – вынести гада вперед ногами по удешевленном тарифу!

P.S. Ну что ты будешь делать с этими критиканами! Не успела отзвучать благая весть, уже вопят: «Какое к черту удешевление! После введения всей этой канители все в десять раз подорожает, придется тайком хоронить, из-под полы подкладывать покойников в могилы близких!»

Вот же гады! Нашли, подлые, время!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.