Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейтинги Андрея Малахова построены на скандалах

Очередной скандал сотряс российское телевидение, и снова шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на телеканале «Россия 1».

Казалось бы, в современной России мы уже привыкли к тому, что федеральные каналы транслируют зачастую противоречивые программы, если не сказать ещё жёстче. Однако в этот раз удивились даже многие видавшие виды телевизионщики, и дело, судя по всему, закончится серьёзным судебным разбирательством. Татьяна Касаткова из Москвы рассказала в социальных сетях о своём опыте взаимодействия с редакторами и продюсерами программы. Началась эта история пару дней назад.

В журналистском сообществе о настойчивости и упорстве сотрудников подобных ток-шоу слагают легенды. Если поставлена задача добыть гостя или какую-то важную информацию, журналисты пойдут на всё что угодно. Если нужно привезти в студию персонажа, это будет сделано. Редакторы сработали профессионально, героя для эфира, намеченного на 26 июня, заполучили, однако какими методами? Татьяна решила обратиться в правоохранительные органы.

«Когда я позвонила и заявила о том, что у меня пропал отец, мне перезвонили из двух отделений: это Нагатинский Затон, где я проживаю, и УВД Ростокино, где проходят съёмки. Соответственно, в УВД по району Нагатинский Затон мне сказали, чтобы я сразу шла к ним, поскольку заявление оттуда (из УВД Ростокино – прим. Царьграда) будут переводить сюда, и это займёт какое-то время».

После этого Татьяне сообщили, что провели проверку на студии имени Горького, нашли там её отца, однако больше никакой информации не сообщили. Телефон редактора, которая увезла его с дачи, не отвечал, поэтому Татьяна решила отправиться на место съёмки, чтобы, во-первых, найти там своего папу, а во-вторых, забрать договор, который ей подсунули ещё на даче.

Женщина не спала и не ела больше суток, во внутреннем дворе студии ей стало плохо – на фоне всего пережитого такое может произойти с кем угодно. Татьяна вызвала скорую. Однако сотрудники программы решили использовать эту ситуацию, чтобы от неё избавиться. Журналисты предлагали медикам уехать за пределы студии и там оказывать помощь, однако врачи приняли решение не нарушать инструкции.

После того как Татьяне всё-таки оказали медицинскую помощь, она самостоятельно уехала домой, так и не найдя своего отца, которого от неё где-то прятали. Не под запись журналисты, работающие на шоу Малахова, утверждали, что он сам очень хочет поучаствовать, однако утром стало известно, что, видимо, после поднявшегося шума в социальных сетях и прессе неизвестные глубокой ночью вернули Николая Махляева домой.

«Сегодня мне позвонила утром мама. Сказала, что папу привезли ночью, когда она спала. Это был второй час ночи. Естественно, ни номера машины, ни кто привез – она ничего не видела. Папа спал. Сейчас я маму подробно расспрашивать не стала, она, естественно, в стрессовом состоянии. Я только попросила не ругать сейчас папу, не расспрашивать его особо. Пусть он немножко придёт в себя. Наверняка он обработан редакторами,»

– рассказывает Татьяна Касаткова.

Она попросила маму не отвечать ни на какие звонки и никого не допускать к отцу, пока не приедет адвокат:

На Андрея Малахова подают в суд после скандала с «пропавшим отцом»

«Единственное, чего я боюсь, – что всё-таки у него взяли тест ДНК. Понятно, что в прямом эфире его сегодня не будет. Что они там сняли, что они покажут – я не знаю. Я отправила в различные редакции письмо на имя Златопольского, генерального директора канала «Россия 1», которое я ему отправила вчера. То есть письмо было отправлено до этого эфира, с требованием не использовать фото- и видеоматериалы моей семьи в контексте этой темы и на этой передаче. Я планирую подать в суд на Андрея Малахова, на телеканал «Россия 1». Так как мне и моей семье нанесён большой моральный ущерб. Нанесён ущерб моей репутации, моему здоровью и вообще моему моральному состоянию. И, независимо от того, что выйдет в эфир и как будут развиваться дальше события, я чувствую себя пострадавшей в этой ситуации. Пострадавшая также моя мама, моя дочка, мои племянницы».

Юридическую оценку этому событию должен дать суд, его решения и дождёмся. А вот морально-нравственный аспект работы наших федеральных СМИ стоит как можно чаще поднимать в публичном пространстве. Иначе у нас ничего не изменится.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.