Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рауф Арашуков пожаловался на недостаток в СИЗО кабинетов

Арестованный сенатор Рауф Арашуков на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) выразил недовольство тем, что адвокаты не имеют возможности часто его посещать. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

По его словам, сенатор жалуется на то, что в СИЗО недостает кабинетов для общения с защитниками и это порождает большие очереди.

В беседе с членами ОНК Арашуков «отметил необходимость внесения соответствующих положений в закон, регламентирующих получение необходимой юридический помощи», добавил Мельников.Ответственный секретарь ОНК также сообщил, что Арашукова перевели в новую камеру СИЗО «Лефортово» – двухместную, отремонтированную и с горячей водой. Его сокамерник, отметил Мельников, – подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По словам сенатора, проблем между ними нет.

7 февраля на заседании Мосгорсуда Арашуков пожаловался на то, что его поселили в СИЗО с осужденным за терроризм. «Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье – по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» – сказал он.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец – Рауль Арашуков. По версии следствия, последний организовал преступное сообщество для хищения газа на 31 млрд руб. Арашукова-младшего обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Они вины не признают.

Источник

Читайте также:  Американец в РФ узнал правду о Победе: «Всю жизнь нам врали, победили они!»
Mission News Theme от Compete Themes.