Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин в «дезинфекционном тоннеле», народ на голосование

У нас на горизонте военные парады по всей стране, а затем недельное голосование по поправкам в Конституцию, что по мнению властей означает только одно — коронавируса сильно бояться не стоит, никто не должен заразиться. Вот только с этим явно не согласен Владимир Путин. Иначе зачем президенту понадобилось вводить новые меры эпидемиологической безопасности в месте своей самоизоляции.

В резиденции Ново-Огарево, где последние месяцы Путин проводит почти все время, установлен дезинфекционный туннель. При входе человек оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», в результате одежда и открытые участки тела автоматически обрабатываются дезинфицирующим раствором. Туннель разработала пензенская компания.

Депутат Борис Вишневский замечает, что подобное нововведение лишний раз доказывает, как президент бережно относится к своему здоровью:

— Говорят, тех, кому 12 июня Путин вручал звезды Героев Труда, две недели выдерживали в карантине, – пишет Вишневский. – 1 мая Песков уверял, что охрана здоровья президента «на максимальном уровне». Видимо, сочтено недостаточно максимальным. Президент, забившийся в бункер, и отделенный в «чистой зоне» от «грязного мира» еще и дезинфекционным туннелем – это такой символ построенной «вертикали», что нагляднее не придумаешь. И наглядно показывающий, какова цена заявлениям о «спаде» и «нижней точке» эпидемии.

Публицист Юлия Латынина делает вывод, что для нас эпидемия закончилась и власть говорит — идите, ребята, заражайтесь, голосуйте. Но для президента она продолжается. 

— Президент отменил саммит ШОС, потому что там надо быть лично, руками встречаться. Но парад, праздник 1 июля и за 5 дней до этого… Мы пойдем голосовать. И самое главное, вдумайтесь, кто будет голосовать. Пойдут же по домам ко всем бабушкам с этими переносными урнами, к той самой категории, которая сейчас больше всего подвержена опасности, которая является самым верным провластным избирателем, – возмущается Латынина на «Эхо Москвы».

И, более того, в России более 900 тысяч членов избиркомов. Они будут сидеть весь день в помещении, через которое идут люди. Они будут ходить с этими урнами. Это в большинстве своем немолодые люди. Это страшный рассадник. Это как больницы. 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.