Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин. «Элита». Народ

Юрий Комаров. Просто брянцать против злого царя Путина – не выход из духовной комы.

Сначала должна решаться задача по облику нового мира. И только потом – как его построить. И если он будет выглядеть не так, не сяк – и строить его никому не захочется.

То есть нужно начать с какого-то всеобъемлющего вопроса к согражданам. Но как его задать – если мы все стали слишком разрозненными, чтобы объединиться даже под знаком этого вопроса?

Даже Христу понадобились четыре только основных толкований его обращения к человечеству в виде четырех канонических евангелий, чтобы охватить внимание разных людей.

Главный вопрос нынешней России, терпящей ее историческое фиаско, когда народные избранники и президент пошли против народа их пенсионным маршем – что именно может объединить нас для совместных поисков нового мира?

Проблема в самом деле аховая: ну почему добрые люди в России все поврозь – и нипочем не объединяются в необходимые для противоборства злу союзы?

Злые люди из властвующей элиты могут друг друга ненавидеть, но они понимают: для властвования надо быть сплочёнными. И чуть что – выступают против населения единым фронтом. Дескать вы все козлы и неудачники, работать надо, а не на пенсии молиться! При этом где именно работать при сокращении числа порядочных рабочих мест в РФ – не уточняется. Но это и не суть.

Суть в том, что паразиты нашли общий язык промеж себя, а трудовой и просто обездоленный народ найти такого общего сложения сил никак не может.

Или действительно сегодня нет такого внятного, объединяющего всех обездоленных начала? И нужны какие-то другие образы будущих целей, отличные от религиозных и антиукраинских скреп – чтобы вызвали живой интерес у сограждан и склонили их к объединению…

Читайте также:  Народ простил Путина?

Смотрю в своём родном уездном городе – люди поглощены их бытовыми нуждами и обреченно голосуют за тех, кто им подаст на бедность хоть банку тушенки. И не задумываются, что за каждую подачку с них будет взыскано затем вдесятерне – через повышение при избранном ими благодетеле цен на ЖКХ, новые налоги и т.д.

И эта социальная понурость – самый страшный приговор нашей стране. Люди уже и не барахтаются – просто, задрав лапки кверху, ожидают их кончины.

Каким новым заветом вытащить их из этого состояния – вопрос к нашим патриотическим политикам.

Брянцать просто против злого царя Путина – не выход из указанной духовной комы. Нужен именно новый образ будущего, который оживит сердца отчаявшихся людей. А без того все утлые протесты, на которые те же обреченные выходят порой за ту же банку тушенки – как говорится, деньги на ветер.

 

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.