Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин предполагает после ухода с поста главы России сохранить власть, но избавиться от тяжкой ноши президентства

Владимир Яшин.

Пока все действия Владимира Путина говорят именно об этом: и гарантии безопасности экс-президентам, и пожизненное сенаторство, и запрет на изъятие активов у родственников и многое другое.

Однако Владимир Владимирович прекрасно понимает, что все эти меры, какими бы суровыми они не выглядели, будут действенны только до тех пор, пока все бразды правления находятся у него в руках. И едва лишь власть в России поменяется, как они не будут стоить даже той бумаги, на которой напечатаны. Именно поэтому власть все больше увязает в вопросе престолонаследия.

Он никому не верит, и кстати правильно делает, однако это беда всех авторитарных руководителей. Не будем рассуждать о здоровье президента, поскольку это не совсем этично, однако видно, что исполнять свои обязанности ему все тяжелее. Впрочем, президент совершенно напрасно испытывал мучения на затянувшейся пресс-конференции, победа все-таки оказалась пирровой.

Такое чувство, что Путин решил обмануть само время и досидеть в Кремле до 2036 года. Хотя это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. По всей видимости ухудшающаяся экономическая ситуация в стране, сделает 2021 год решающим в судьбе России.

Впрочем, решаться будет не только судьба России, но и всего мира. Созданный рукотворно кризис капитализма, который прикрывается пандемией, может закончиться весьма печально для всех. Если бы не распался СССР, то сейчас у нас был бы выбор, но надо исходить из реалий. А они таковы, капитализм исчерпал свой потенциал, однако вместо призванного заменить его социализма, нас тянут обратно в феодализм.

Или даже в рабовладельческий строй, конечно же с учетом новейших технологий. Самое опасное в том, что люди утратили смысл существования и мир нуждается в перезагрузке. Если раньше это происходило при помощи мировых войн, то в эпоху обладания ядерным оружием, глобальные конфликты невозможны. Сегодня мы даже не можем представить, как это будет выглядеть и лишь надеемся, что это будет не «Всемирный потоп»!

Видео о мучениях Путина на пресс-конференции, которые закончились весьма безрезультатно… Кого и в чем он хотел убедить?!

Источник