Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: Палестино-израильский конфликт «происходит в непосредственной близости от наших границ»

Владимир Путин обеспокоен, что ракетный обстрел между палестинцами и израильтянами происходит не за тысячу с лишним километров от границ России, как показывает нам географическая карта, а где-то совсем рядом с нами. И это «напрямую затрагивает интересы нашей безопасности».

— Я после этих слов тоже поначалу обеспокоился, – пишет политик Николай Травкин. – Думаю, не пропустил ли чего. Может в фейсбуке сидел, а в это время Турция в качестве субъекта федерации к нам в Россию оформилась. А там уж, из Турции, через Средиземное море до Израиля рукой подать. Погуглил. Нет нигде сообщений, что Турция вошла в состав России. Какой же негодяй тогда Владимиру Владимировичу внушил, что мы с Израилем границами соседствуем?

Политолог Аббас Галлямов признался, что очень бы хотел взглянуть на карту мира, висящую в кабинете российского президента:

— После этого заявления не уверен, что на ней обозначены закавказские государства, Иран, Ирак, Турция, Сирия и Ливан. Возможно, подобного рода заявление – есть попытка компенсировать неудачи на украинском фронте. Дескать, не надо нас списывать со счётов. Мы по-прежнему великая геополитическая держава.

А писатель Виктор Шендерович отнесся к заявлению Путина с иронией:

— Ага, помню-помню. «- С кем граничит Советский Союз? – С кем хочет, с тем и граничит.»

Журналист Кирилл Шулика настроен аналогично:

— Теперь я понял, что мне продали фальшивый глобус.

Журналист Дмитрий Колезев напоминает:

—  От Сектора Газа до России примерно 1500 километров по прямой. Или «наши границы» — это теперь Сирия? Или русская миссия в Иерусалиме? Хотя Путин же говорил, что «наши границы нигде не заканчиваются». Так что о чем тут спорить.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.