Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин ответил на вопрос,когда закончится беспредел с Роснано и когда ответит Чубайс

Президент за годы работы на посту провёл много разных прямых линий и конференций с журналистами. Вопросы самые разнообразные были и будут ещё так как Путин остаётся действующим президентом и до 2024 года пройдёт ещё несколько конференций и прямых линий.

Однажды президента спросили о деятельности Роснано и главы компании Анатолия Чубайса. Вопрос тогда звучал именно так, его задал доверенное лицо Владимира Путина, журналист Сергей Маленко.

Когда кончится этот беспредел с Роснано и сколько ещё лет терпеть Чубайса во власти, когда его призовут к ответу за его деятельность?

Вот, что тогда ответил Владимир Путин по этому вопросу:

Владимир Путин:

«А. Чубайс остаётся для нас нужной очень фигурой на которую общественность постоянно отвлекается, когда что-то не нравится.

Я считаю, что он и люди работающие рядом совершили ряд ошибок и сформировался определённый образ. Но кто-то должен был сделать, что делали они. Они изменили структуру экономики и тренд развития.

На мой взгляд многое можно было сделать иначе и с меньшими потерями, но задним числом всегда легко рассуждать. Нужно иметь мужество, чтобы первые шаги сделать.

Там много смешного, например в окружении Чубайса работали как советники сотрудники ЦРУ США и обогащались в ходе приватизации.

Чубайса нет во власти, он возглавляет государственную, но всё-таки коммерческую структуру и во властных структурах не присутствует.

По поводу ответственности, они сами говорили, что разместили деньги неэффективно. Я слежу за ситуацией там, но там убытки не такие огромные, как говорят. Нанотехнологии это сложная сфера и без ошибок никак.

Это компания была одной из моих инициатив так как это технологии, есть провалы, но это не уголовщина.»

По сути по ответу президента нельзя сказать, что он совсем не объективен, много, что говорит Путин вполне логично, но желание отвести внимание от самого Чубайса и снять некоторую часть ответственности очевидно.

В конце даже было отмечено, что ошибки и провалы есть, но это не вопрос уголовного преследования. Но разве есть разница между лёгкими делами и сложными, где такая классификация расписана.

Получается, что если времена трудные, непростые и непрозрачные то можно творить, что вздумается и без каких-либо последствий. Было интересно узнать мнение человека, который задал вопрос удовлетворён ли он ответом президента.

Было бы правильней со стороны тех, кто действовал в те трудные времена, сложить полномочия. Если они не понимали, как что нужно делать и уступить дорогу тем, кто может, а главное способен всё реализовать. Но возможности и масштабы переходного периода для страны похоже не оставили шанса на более менее положительный итог и люди видя шанс обогатиться шли на всё, что для этого требуется не взирая на последствия.

Обратите внимание, что вопрос был задан несколько лет назад, а Анатолий Чубайс продолжает возглавлять Роснано. Насколько известно никаких революционных вещей там не произвели за последнее время.

Следует отметить, что в первом полугодии 2019 года компания Роснано получила чистый убыток в 13,9 миллиардов рублей, несмотря на 2,2 миллиарда рублей чистой прибыли в 2018 году. То есть можно заметить, что промежуточная прибыль полностью перекрывается убытками.

Недавно сообщили, что в этом году состоится пресс-конференция президента и сейчас снова можно задать вопрос о Роснано и Чубайсе. Теперь прошло больше времени для подведения итогов, Роснано существует с 2011 года и кто-то всё-таки должен ответить за деятельность компании.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.