Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин о Пескове: «Вон мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу»

Спикер Кремля Дмитрий Песков охотно комментирует все мировые события, но часто мало говорит по сути. Показательный пример — когда актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Пескова спросили об отношении к позиции Серебрякова, и он ответил: «Кремль не относится к его позиции».

Часто в этом году Песков смешил: «Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи» (о работе Роскомнадзора по блокировке Telegram), «В России нет олигархов. Фразу „российские олигархи“ считаю неуместной», «В конце концов, у нас на Красной площади бегает 15 Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал» (про разоблачение Петрова и Боширова).

Он называл ситуацию вокруг «убийства» Бабченко «развесистой клюквой» и пояснял, что законопроект о декриминализации 282-й статьи УК призван «исправить проявления маразма» (который сами власти и допустили). А иногда был предельно строг. Комментируя сообщения СМИ о неудачных испытаниях российской ракеты с ядерной энергетической установкой, Песков заявил: «Слушайте президента Российской Федерации и верьте ему».

Владимир Путин редко оценивает работу Пескова. Но в этом году он допустил высказывание, которое оценили некоторые журналисты. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — задался вопросом президент.

Источник