Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин не захотел «обезьянничать» с прививкой из скромности

Владимир Путин сообщил, что его «поламывало» после прививки от коронавируса и что он спал вместе с градусником, опасаясь подъема температуры. Но температуры не было и сейчас лишь болит место укола. Так что президент «не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны».

Сам момент укола россиянам не показали, потому что, как заявил Путин, он не захотел «обезьянничать».

— Что, обязательно делать так, как кто-то где-то делает? – бросил камень в огород западных политиков Путин. – Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок.

Кстати, на счет фальсификации. Путин объявил об уколе 23-го, хотя 18-го присутствовал в забитых народом Лужниках на концерте, посвященном годовщине присоединению Крыма. Трудно себе представить, чтобы президент, который до последнего времени максимально изолировался от внешнего мира, вдруг вышел к десяткам тысяч без антител. 

Нежелание Путина «обезьянничать» политолог Михаил Шимановский объяснил иронично:

— Когда-то с голым торсом и винтовкой на Алтае было нормально, а теперь бицепс с трицепсом уже не тот, чтобы выставлять это место для прививки под объективы.

Экономист Никита Кричевский считает, что президент зря так несерьезно подошел к публичному акту прививки вакциной, которой он так гордится:

— Не нужно было Путину применять этот уничижительный термин. И не стоило завуалированно обвинять лидеров других стран и просто публичных персон в обезьянничестве. Многие воспримут эти слова оскорбительно и будут правы. Также хорошо бы Путину прочувствовать разницу между «обезьянничать» и «подавать пример». За Путина голосовали десятки миллионов человек, для граждан он поведенческий ориентир, кроме того, публичная прививка могла бы резко подхлестнуть темпы вакцинации, а значит, способствовать более быстрой выработке коллективного иммунитета. Как это ни банально, но от личного примера главы государства, пусть даже это подражание, зависит не только чьё-то здоровье, но и жизнь. В конце концов, колоться вакциной вовсе необязательно.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.