Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и народ

Не брат ты мне больше, Путин. И не царь!

Олег Кизим

Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.

Легенда о добром царе, не знающем, что творят бояре, рухнула. Те, кто в эту легенду не верили изначально, получили подтверждение их неверия. Те, кто верил, верить перестали.

Поддержав пенсионную реформу, Путин совершил необратимое. Это уже невозможно отменить или исправить в силу следующих составляющих:

1. Изъятие денег у низших по доходам слоев населения.

2. Отбор относительно свободного, спокойного времени после выхода на пенсию (пусть и в нищете, но «на свои»).

3. Невозможность молодым поколениям занять рабочие места старших, которые должны были выйти на пенсию.

4. Рост безработицы.

5. Создание ситуации, когда пожилые будут надрываться на непосильной работе, а молодые и полные сил – сидеть без работы.

Но самое страшное для государства даже не это. А то, что президент РФ, вокруг которого консолидировались те, кто считал его «президентом всего народа», занял четко антинародную позицию:

1. Высший, богатый класс, элита не должны жертвовать в тяжелой для экономики страны ситуации ровно ничем.

2. Все издержки понесут социальные низы, которые станут из нищих совершенно нищими.

3. Президент категорически поддержал высший класс – и обратился к народу с оправданием такой позиции. Мало того, попросил отнестись к этому с пониманием.

Но вот что понял на интуитивном или осмысленном уровне низовой народ. Что пришел конец иллюзии «доброго царя», болеющего за всех – и иллюзии «социального мира».

Что Путин занял не просто позицию необходимости затыкания дыры в бюджете – а что именно низшему сословию предлагает затягивать пояса сейчас, тогда как проблема с деньгами прогнозируется через только 10 лет, когда Путина уже не будет у власти.

Читайте также:  Быть ли России после Путина?

 

Путин сам себя загнал в ситуацию цугцванга, когда любой его дальнейший поступок будет только ухудшать морально ситуацию для него и для избранного им в побратимы класса.

Если он продолжит двигать пенсионную реформу и сопутствующие ей действия (увеличение НДС, рост цен на топливо, игры с курсом рубля, чтобы уменьшить заработную плату) – это будет каждый день подтверждать, что он продался богачам. А остальным – он больше не друг и не брат. «Царь, но не наш, а их».

И если он даже отменит эту реформу, это уже будет выглядеть, как уступка народу под давлением протестов. «Слабый царь. Теперь надо давить сильнее – и он еще уступит». И он навсегда останется с клеймом народного предателя.

Все дела и слова Путина за 18 лет его власти, которые трактовали раньше семо и овамо, теперь будут трактоваться резко негативно. Вспомнят всё…

И даже если он уйдет, его грех будет висеть в существующей системе на любом его преемнике таким камнем, который еще хрен сбросишь. Преемнику надо будет избавиться от этой системы, чтобы завоевать доверие в глазах народа. Но ведь именно ради ее спасения Путин совершил свой необратимый акт предательства. И потому его преемником не сможет стать тот, кто открыто посягнет на эту систему…

Вот такую бомбу заложил Путин и под своего возможного преемника…

Весь расчет нынешних господ строится на том, что народ не восстанет против этой грабящей его реформы – а уличные протесты не вырастут до неприемлемого уровня. Однако если и так, проблема не рассосется. Народ просто перестанет сотрудничать с государством. Молчаливое сопротивление. Итальянская забастовка.

Отпадение народа от государства будет дальше нарастать стремительно. Я уже ловлю себя на мысли, что меня не интересуют больше ни «Северный поток-2», ни аресты российского имущества за рубежом, ни многое другое, что интересовали еще в начале года.

Читайте также:  Соловьев: Лишь бы без прогрессивного налога!

Потому что российское государство работает само на себя, мимо меня. На тех своих служащих-прохвостов, которые открыто открестились от большинства страны.

И я к этому государству больше не имею никакого отношения. Поскольку оно для подавляющего и грубо подавленного большинства народа – просто кровосос и паразит.

Не хотели СССР – получите Российскую Федерацию со всеми ее прелестями. При русском менталитете во главе страны могут стоять либо альтруисты типа большевиков – либо цари типа Николая II, Ельцина или Путина с их лютыми боярами вроде Столыпина, Чубайса, Усманова, Набиуллиной и прочих кровососов.

 

По материалам rjadovoj

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.