Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и губернатор

Владимир Стечкин.

Удивительный диалог произошел между Путиным и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Вот, скажем, Путин строго спрашивает, как так вышло, что у вас в области третий год подряд падает сельхозпроизводство? На что губернатор отвечает, что мол ушли инвесторы, которые ранее вкладывались в производство курятины. То есть только птицеводство выступает локомотивом роста в сельском хозяйстве РФ. И если оно проседает, то проседает динамика всего животноводства.

Ох уж эти частные инвесторы! Не хотят поднимать сельхоз России…

Далее Путин строго спрашивает о причинах падения жилищного строительства Ростовской области. На что губернатор смирено так отвечает, что мол сильно упало индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) за 2019-20 годы.

Ох уж эти индивидуальные застройщики! Не хотят брать кабальную ипотеку и кредиты в условиях, когда уже 7-й год подряд падают реальные доходы…

А что с этим может поделать несчастный губернатор? Не он ведь определяет социально-экономическую политику государства – а кто спрашивает его за провалы. А тот только и знает, что раздает обещания и указания, которые год за годом не исполняются…

Затем Путин переходит к демографии, которая провалена не только в Ростовской области, но и в РФ в целом:

«К сожалению, после определенного подъёма в связи с целым рядом в том числе и объективных обстоятельств у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения…»

О каких «объективных обстоятельствах» говорит Путин? Он перекладывает вину с себя на демографическое эхо Великой Отечественной войны и эхо лихих 90-х, авторам которых кладет цветочки к памятникам и говорит теплые слова. Ну это все равно что Сталин говорил бы теплые слова в адрес Гитлера за все те разрушения, которые он нам принес.

Но рост населения РСФСР от того не прекратился, а только снизился в связи с завершением демографического перехода. Выходит, что гораздо более сильные объективные обстоятельства не прекратили роста населения в СССР, а при всемогущем Путине оказались сильней него? Или все таки последствия 90-х оказались более разрушительными, чем нападение Гитлера на СССР в 1941 году? Тогда какого черта Путин ставит дорогущие памятники Ельцину и строит Ельцин-центры? Может тогда сразу построить Гитлер-центр – раз урона от Гитлера меньше, чем от Ельцина?

Мне кстати понравился смиренный ответ губернатора на все эти упреки Путина:

– Да, это правда, Владимир Владимирович. Это правда. Может быть, как я иногда говорю, самый важный показатель для руководителя – создать условия, чтобы население росло.

Золотые слова, а не ответ! Только нужно вместо «руководителя» поставить «руководителя РФ», т.е. самого Путина, чья задача по Конституции – создавать эти самые условия для населения. Но при нем население России только сокращается, а поголовье российских олигархов только растет.

И это означает, что Путин создал все условия в стране для роста олигархов, но не создал их для народа России. Да, кажется, у него и задачи такой не стояло. 

Источник