Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и Эрдоган — обмен любезностями или политический фарс

Перед новым годом президенты России и Турции обменялись приятными любезностями:

 «Президент Турции Тайип Эрдоган считает российского лидера Владимира Путина честным человеком, который держит свое слово.

Ранее президент России, отвечая на один из вопросов на большой пресс-конференции, назвал Эрдогана человеком, «который держит свое слово», несмотря на то что их взгляды «на отдельные вопросы могут расходиться«.

После таких слов можно и подумать, что в недавнем Карабахском конфликте эти два деятеля никак не участвовали и не принадлежали разных сторон войны, где один со 100% результатом помог своему главному союзнику в Закавказье достичь поставленной цели, а другой также со 100% результатом провалил надежды своего главного союзника там же.

Замечу сразу — кому будет принадлежать Карабах, меня абсолютно не волнует, но категорически против того, чтобы гибли молодые ребята, страдали дети, женщины, старики независимо от их национальной принадлежности.

Эрдоган с позиции победителя какие угодно слова с султанского плеча бросит, а к чему приписать слова нашего «Кто же, если не он»? Сохранить лицо «сверхдержавы»? Не думаю, что он не знает один маленький, но значимый факт из советского прошлого и конкретно из взаимоотношении Великого СССР и Турции:

«В 70-х годах прошлого столетия Турция уже пыталась закрыть проход через Босфор в Средиземноморье для военных кораблей тогда ещё Советского Союза.

На этот “дружественный” акт со стороны Турции тогдашний Министр иностранных дел СССР, наш знаменитый “мистер НЕТ”, товарищ Громыко Андрей Андреевич, общаясь в неформальной обстановке с американскими журналистами, промежду делом заявил, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.«

Вот это была сверхдержава, «мудрейший» ты наш!

Mission News Theme by Compete Themes.