Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: БСК выводит деньги в офшоры, но из таких компаний состоит вся экономика РФ

Евгений Симаков.

Наш президент обращает внимание на нас только тогда, когда это грозит бунтом, а протесты по поводу Куштау и БСК он решил использовать в своих целях и набросить ошейник на региональные элиты.

Путин «с удивлением» узнал, что БСК оказывается не принадлежит России, а деньги компания выводит на французские и швейцарские счета. Раньше это по-видимому было неизвестно. Тут же началась компания в правительственной прессе, что президент начал «деприватизацию» и скоро заживем, как все нормальные люди.

Однако дело в том, что БСК ничего и не нарушала и работает в рамках законов, которые так называемые российские элиты создали исключительно для себя. Возьмите ЖКХ, большинство из которых завязано с офшорами, да чего греха таить, практически все госкорпорации, вроде «Газпрома» и «Роснефти» имеют дочерние компании за границей.

«Газпром», например, в Голландии. По некоторым оценкам в России существуют два бюджета, один официальный, и второй это «черная бухгалтерия», который сопоставим с первым (если даже не превышает его). Что Путин об этом не знает? Не смешите мои «Искандеры»! Ни одна копейка в России не проходит мимо его внимательного взгляда.

И начинать деприватизацию, это значит ломать систему, на что у Путина нет ни сил, ни возможностей. Его суверенитет в принятии государственных решений экономического плана не то, чтобы ограничен, его вообще нет. Решения, затрагивающие интересы тех, кто привел его в кресло президента, принимаются коллегиально и это не изменить.

P.S. А БСК, это частный случай и проверка в отношении нее это вынужденная необходимость, которая к сожалению никак не затронет россиян. Зато позволит «приструнить» нелояльные региональные элиты, например, в Хабаровске!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.