Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против демографического кризиса ведьма с бэби-ящиком и клоун с выкупом

Демографический кризис захлестнул страну новой силой — в 2020 году население России сократилось на 500 000 человек. Выправить положение не помогают ни многочисленные экономические «прорывы», ни «перевиполнение» плана по нацпроектам «О скорейшем переходе народа из темноты в светлое и цивилизованное будущее». То, что прошлогоднюю рекордную убыль населения власти спишут на Ковид -19, сомнении нет, а в прошлые годы причиной называли общую тенденцию для развитых стран — низкую рождаемость.

Применима ли к нашей стране формулировка «развитая страна»? В некотором смысле да, если учесть, что стараниями Советских галошных дел мастеров, рабочих, инженеров и ученых мы обладаем самым надежным и мощным ядерным щитом и пока еще входим в тройку космических держав. С другой стороны, в самой богатой природными ресурсами стране иметь 20 миллионов нищих, среднюю пенсию 100 $ и МРОТ 150 $ о развитости лучше не говорить, это уровень не сверхдержавы, как любит называть теперешнюю Россию субъект «Кто же, если не он», но тут заслуга целиком и полностью его «эффективных менеджеров».

Вернемся к нашей теме, как с демографическим кризисом борются наши депутаты Госдумы, т.н. народные избранники? Депутат от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина снова предлагает свой путь против абортов и вносит на рассмотрение доработанный вариант закона о бэби боксах. Суть и старого, и нового проекта сводится к одному, родившая нежелательного младенца женщина , попавшая в трудную жизненную ситуацию, может спокойно бросить ребенка в бэби-ящик анонимно, как кусок мяса и забыть о нем, никаких правовых норм при этом она, согласно проекту закона, не нарушает, единственное требование — возраст ребенка до четырех недель. Как такое существо можно называться женщиной, «госпожа» Пушкина не уточняет. Многие видели такую картину — наседка со своим выводком гуляет по двору. Попробуйте взять в руки желтенкого цыпленка. Не получится, курица-мать бросится на вас! Да, она курица, в нашем лексиконе часто упомянутая, как безмозглая, но обладающая материнским чувством, гуляет по двору. А где Пушкина, напрочь отвергнувшая самое нежное в природе материнское чувство? Она в Госдуме сидит, для нас законы пишет, ее четырехлетняя практика в Калифорнии обрушилась на голову россиян.

Еще один депутат недавно высказал свое мнение и указал путь преодоления демографического кризиса в стране — всем нам известный своими неординарными предложениями, главный «либерал» страны Владимир Вольфович Жириновский. Программа Владимира Вольфовича существенно отличается от выше упомянутой и заключается в следующем: Женщина, родившая младенца в роддоме, ввиду тяжелых жизненных ситуаций, может написать отказную и передать ребенка на попечительство государству, при этом она в полной мере получает т.н. материнский капитал, который на сегодняшний день составляет около 500 000 рублей. За дальнейшую судьбу ребенка женщина никаких обязательств не несет, так же, как не имеет на ребенка никаких прав. Ребенок попадает в дом малютки, потом в детский дом. По простому это называется выкуп детей у населения и пополнение детских домов. Вряд ли Владимир Вольфович отправит кого нибудь из этих детей на учебу в Швейцарию, как своих внуков, но программа впечатляет — не забирать ребенка у женщины, которая ввиду множества личных жизненных проблем не может воспитать его сама, а выкупать! То есть, ребенок становится, прости нас Господи, товаром, объектом купли-продажи! Решение проблемы чисто в «либеральном» духе.

Бурная законотворческая деятельность депутатов на лицо, жаль только, ни Жириновский, как отец, ни Пушкина, как мать, словом не обмолвились, что и как нужно делать, чтобы в стране не было брошенных детей или же их количество довести до минимума. Наоборот, они поощряют методы нечеловеческого отношения к детям. Откуда у наших «избранников» столько цинизма и отсутствие моральных принципов? Своими закон-проектами они многим уже признанным иноагентам фору дадут и покажут на деле, как надо бороться против русского менталитета!