Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прогрессивный налог — первый шаг или очередная лапша от кремлевских «эффективных» менеджеров

Много лет не утихает споры между народом и представителей власти о величине НДФЛ для богатых , сверхбогатых и обычных людей, живущих от зарплаты до зарплаты и с трудом сводивших концы с концами. И вот, кажется лед тронулся, власть услышала чаяния простого народа и пошла ему навстречу. Отныне богатые, чьи годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ на 2% больше, вместо 13% целых 15% ! Уже посчитаны ожидаемые в текущем году дополнительные денежные средства — 60 млрд рублей. Решено направить эти средства исключительно на лечение больных детей, кому деньги на лекарства сердобольный народ все последние годы собирал по SMS-кам. Ну что ж, что то уже хорошо, чем совсем ничего.

60 миллиардов рублей — это много или мало в масштабе страны, которая находится в остром демографическом кризисе? Для сравнения — припаркованные на Лазурном берегу только две(!) яхты, принадлежащие российским олигархам, 156 метровая Dilbar и 162 метровая Eclipse суммарно стоят 75 млрд рублей плюс 5-7% годового обслуживания от стоимости самых яхт. В итоге получается около 80 млрд рублей. Для того, чтобы пару раз в году с друзьями прокатиться и укрепить здоровье, совсем небольшие деньги, не правда ли?

Наш знаменитый и незаменимый субъект «Кто же, если не он» в своих последних выступлениях по ТВ, после обязательного плевка в сторону СССР, упоминал и про деньжище 60 млрд рублей и цель их назначения. Можно подумать, что ему и его команде раньше кто то мешал изыскать деньги для больных детей и не позориться по всем телеканалам , но не стоит удивляться. Для человека, чьим духовником является иуда соЛЖЕницын, примером алкаш Ельцин, а сам страдает крайне низкой государственной ответственностью, такое поведение в порядке вещей.

Но закончим на оптимистической ноте — от паршивой овцы хоть шерсти клок, пока больше не получается. Говорю, пока не получается, но все течет, все меняется, все должно улучшаться!