Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прогнившая насквозь система

Прошло уже достаточно времени после очередной, снова «триумфально» проведенной прямой линии с президентом России. Пока организаторы данного шоу были заняты подготовительными работами, по всем федеральным каналам регулярно нам докладывали о количестве поступивших от граждан писем: 120 тысяч, 305 тысяч, 540 тысяч и так далее…Окончательную цифру назвали уже позже, около миллиона. Но вот дилемма — этим цифрам надо радоваться или стыдиться? Внушительная цифра, если учесть, что граждане вовсе не горели желанием с президентом здороваться, а видели в нем последнюю надежду хоть как то заставить местных царьков и бояр решить их проблемы.

Придуманный кремлевскими полит-технологами, т.е. профессиональными аферистами формат прямой линии тоже самое, что и известный всем еще из средневековья, показать всем, какие бояре плохие, а царь хороший! Особенно впечатляет, и такое почти постоянно случается, когда еще входе мероприятия центру докладывает далекая сибирская область или южный федеральный округ, что проблема обратившего к президенту час назад гражданина оперативно решена, справедливость восторжествовала, претензии нет, спасибо отцу нации за нашу счастливую жизнь!…А можно подумать, сколько же времени и нервов этому гражданину стоило хождение по мукам? Кому придет в голову, после первого же отказа от чиновника президента беспокоить? Кому угодно, но только не нашему человеку.

Если сопоставить цифры, то кроме миллиона, кому непосредственно удалось лично пообщаться с президентом, или хотя бы взяли письмо на контроль, с количеством людей, которые отчаявшись, махнули рукой и послали всех к чертовой матери? Их сколько? Миллиона три? Пять? Десять? Можно только догадываться, «эффективные» менеджеры и чиновники разного ранга об этом никогда не заговорят.

Если после очередного проведения шоу под названием «Прямая линия с президентом» определенной части наших сограждан удается достичь поставленной цели и их жизнь становится лучше, это уже хорошо. Что ж, с паршивой овцы хоть шерсти клок, товарищи!

Mission News Theme by Compete Themes.