Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продавать Турции С-400, когда она угрожает войной — это не акт госизмены?

Военная эскалация в Сирии продолжается. Армия Асада при поддержке россиян нанесла удар по туркам, которые потеряли более тридцати человек, в ответ беспилотники Эрдогана и артиллерия «мочит» регулярные сирийские войска. Погибших больше тысячи. А теперь появились жертвы и в воздухе.

Два сирийских Су-24 были унижены турецкими Ф-16, а на земле разбиты в пух и прах три установки ПВО Сирии. Эксперты не исключают, что это могут быть наши зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

Но самое тревожное, президент Турции Эрдоган настроен очень агрессивно. Как пишут местные СМИ, он звонил Путину и «попросил того «убраться с пути»» в Сирии, обещая жестоко отомстить Асаду за кровь турецких солдат. Самое печальное, что России приходится защищать Асада до конца и идти на вооруженный конфликт фактически со страной НАТО. Правда, Эрдоган и Путин уже обещали встретиться и погасить страсти, но учитывая амбиции турецкого лидера, вряд ли договоренность будет надежной и долгой.

В этой связи, многие сейчас упрекают российские власти, что они ради денег и «дружбы» с Эрдоганом, который покупает у нас нефть, продали Турции зенитный комплекс С-400. Правда, как пишут западные СМИ, С-400 «подвергся электронному воздействию» со стороны наших военных и не может быть применен.

Тем не менее, военный эксперт Константин Сивков уверен, что продажа зенитного комплекса стране НАТО – это госизмена:

— Продажа Путиным Турции С-400 – это акт государственной измены, так как турки сейчас передадут С-400 американцам, которые в короткие сроки создадут средства подавления против нашего комплекса, а это преступление против безопасности России!

По словам журналиста Дмитрия Колезева «кульбиты российско-турецких отношений завораживают»:

— Еще совсем недавно мы с гордостью поставили туркам комплексы С-400, а теперь вот ждем, когда турецкие зенитные войска начнут сбивать российские самолеты.

— Когда несколько месяцев назад Турции С-400 отгружали, это преподносилось, как величайшая геостратегическая победа. Пропаганда захлебывалась от восторга, – напоминает Роман Попков.

Действительно, по контракту с турками в прошлом году, мы продали им С-400 на 2,5 миллиардов рублей. И при желании, собирались отгрузить еще какое-то количество. Турки сообщали, что наши комплексы поступят на боевое дежурство в апреле этого года.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.