Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проблема в том, что у народа нет лоббистов

Ответ на многочисленные реплики и стоны про то, что медицина/социалка/качество продуктов/образование в последнее время оказались в глубоком спаде, есть. И он простой: у народа, который и является потребителем этих благ, нет лоббистов.

Вот у производителей танчиков есть свое лобби, у производителей пальмового сыра — есть, у силовиков всех мастей — есть. А у народа нет никого.

По идее, главными лоббистами должны быть депутаты, но сейчас в подобном ключе про них думать как-то даже смешно. Сам парламент превратился в сборище карьеристов и представителей тех же вышеупомянутых и многих других лоббистских групп.

А без давления, напоминания, нажима даже самый лучший чиновник забывает о проблеме. Тем более такой унылой и не обещающей никаких лавров, как вечное российское образовательно-социальное болото. От него бежать хочется, а не разгребать. Эти печальные, с потупленными глазами, вечно что-то просящие людишки входят в жесткий диссонанс с настроением сытого, только что отобедавшего министра. Который тут же стремится отгородиться от бесконечных и нерешаемых забот.

Тем более что параллельно у него в приемной сидит румяный, красивый, в приличном костюме и с кучей «аргументов» в чемодане ходок от очередной группы интересов.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.