Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Примеры странной роскоши денежных мешков

Вы никогда не задумывались, куда и на что тратят деньги те, у кого их очень-очень много? Полагаем, что нет: понятно, не до того.

А если все-таки размышляли, то вряд ли в своих фантазиях и прожектах «как бы я поступил на месте наследника сказочных состояний» вы сможете точно и в деталях представить, на что можно, принято или следует потратиться, чтобы после чувствовать себя на миллион долларов.

Предлагаем 5 реальных проектов, взятых из реальной жизни реальных богачей.

5. Роскошные бункеры на случай апокалипсиса

Человек с банковским счетом, хранящим сумму со множеством нулей, лучше других понимает истину: «жизнь дается один раз». Понимая это, наш богатый герой должен мыслить дальновидно и задумываться о будущем в том смысле, что если завтра наступит конец света, где он сможет спокойно переждать эту неприятность.

И на данный случай он готов предусмотрительно обзавестись подземным убежищем, оборудованным по последнему слову индустрии комфорта: в огромных апартаментах на многометровой глубине, которые кондиционируются чистейшим воздухом.

Например, таким.

Он находится в списанном ракетном бункере, разделенном на 15 жилых секций. Автономная энергосистема, гидропонные сады, рыбные фермы, спецбригада охраны на случай проникновения зомби или иных выживших обитателей поверхности. Разумеется, есть и спа-салон, библиотека, фитнес, симулятор гольфа. Предусмотрен даже супермаркет.

Все скромно, конечно, только самое необходимое. Чтобы выжить. И еще пожить, в безбедности.

Стоит такое комфортабельное укрытие относительно недорого: всего от полутора до трех миллионов долларов.

Другое дело, что все квартиры уже имеют хозяев. Пока День гнева еще не наступил, они используют свои бункеры по прямому назначению: наезды в выходные дни, каникулы и т. д.

Предприимчивый девелопер, воодушевленный успехом своего фьючерсного проекта, ведет переговоры о приобретении аналогичных объектов бывшего военного пользования.

Нуворишей становится все больше, значит, и спрос будет только расти.

4. Пуленепробиваемые кондиционированные гробницы для наркодельцов

Не всегда, точнее почти всегда, деньги достаются не слишком законным путем. А самый известный и одновременно самый быстрый из самых незаконных – это наркоторговля.

Но зачем вам деньги, когда известно, насколько краток и порой неожиданно краток бывает жизненный путь дилера «белой смерти».

Тем не менее в странах Латинской Америки, где этот промысел очень распространен, нашли разумное применение неправедным средствам, чьи владельцы уже отошли в мир иной. Последний тренд: сооружение усыпальницы для наркобаронов.

Это не только очень дорого, но и очень секретно. Посмотрите видео. Простой строитель, мексиканский работяга, согласившийся рассказать, на каком объекте он работает, наотрез отказался назваться и показаться перед камерой.

В помещении, отделанном как роскошный дом, установлено все лучшее и самое престижное: от системы кондиционирования и бронированных стекол до джакузи и TV самых последних разработок. Смерть смертью, но футбол никто не отменял.

Цена одного такого места упокоения – от 500 000 долларов.

3. Полмиллиона долларов за грин-карту завтра

И такая возможность существует для людей, имеющих счета со многими нулями. Кстати, вполне официально.
Процедура называется виза EB-5 и на языке оригинала звучит так: «greenbacks for green cards». То есть грин-баксы в обмен на грин-карты, доллары в обмен на визы.

Цена вопроса – 500 000 долларов. Основными участниками-покупателями данной программы в течение последних лет неуклонно остаются китайцы.

Впрочем, полумиллионный ценник, продержавшийся 30 лет, вот-вот готов качнуться вправо, то есть подорожать. Уже в 2017 году называлась вероятная сумма 1,35 миллиона долларов.

Если это случится и окончательный прайс окажется еще выше, наверняка это не остановит поток желающих получить заветную грин-карту практически «на следующий день».

Вряд ли они отдают последнее…

2. Персональная пожарная служба: только для очень богатых

Как известно, жизнь в Калифорнии – это не только роскошный климат, роскошные дома и автомобили. Это еще и роскошные пожары. В том смысле, что природа щедро одарила этот край, в том числе и разрушительными катаклизмами.

И поскольку здесь постоянно что-то горит, а стоимость земли невероятно высокая, естественно, возникает спрос на персональные услуги по спасению имущества от огня. Страховые компании предлагают соответствующий сервис, он называется «служба защиты от лесных пожаров». В их распоряжении полный парк транспортных средств, включая авиацию и личный состав, вооруженный до зубов самой современной противопожарной амуницией.

По данным NBC, в список клиентов этой службы входит почти половина самых богатых американцев, по версии Forbes, включая Ким Кардашьян и Канье Уэста. Разумеется, они обслуживаются в первую очередь, в то время как остальные – из другого, более длинного списка – могут подождать.

Пока не сгорит все их имущество…

 

1. Инвестиции в искусство

Как говорится, деньги к деньгам. Чтобы сберечь миллионы, их надо вкладывать, чтобы они лежали не в кубышке, а работали, принося ощутимую прибыль. Одним из таких доходных источников было и остается искусство. Налоговое законодательство многих развитых стран поощряет подобного рода вложения. Казалось бы, честный бизнес…

Но не все так просто и прозрачно. Для большинства богатых покупателей произведения искусства имеют только коммерческую ценность. После покупки бесценные полотна великих живописцев всех времен отправляются на длительное хранение в закрытые депозитарии. Многие из них находятся в Швейцарии. Системе их охраны могут позавидовать ведущие мировые банки, а системе хранения шедевров – лучшие музеи. Но еще большей тайной, чем названия произведений, скрытых от любопытных глаз, остаются имена их владельцев.

По истечении известного времени владелец или его потомки дадут команду извлечь пропавшего из виду да Винчи, и полотно будет продано на очередном аукционе. Его купит за бόльшую сумму фамилия из обновленного списка Forbes.

И история повторится.

5 примеров странной роскоши, которую могут позволить только те, кому денег девать некуда

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.