Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приехали: «Гвозди бы делать из этих людей…»

Откровения наших чиновников самого высшего ранга про гвозди, пуговицы и все остальное, наглядно демонстрируют, насколько их макроскопическое восприятие действительности все эти годы разительно отличалось от складывающихся «микроскопических» экономических реалий. Чем занимались все это время эти люди, кроме обеспечения комфортного существования не столько государства и общества, сколько самой Системы и ее основных и бессменных акторов — совершенно непонятно.

Про то же самое импортозамещение в 2014-м посткрымском санкционном году в самых верхних эшелонах власти не говорил только ленивый. Но, как видим, все эти словесные «мантры» по многим направлениям так и не материализовались во что-то осязаемое — видимо, по причинам из серии «авось пронесет» и «после нас — хоть потоп».

Что касается первой причины, то сейчас все мы получаем возможность наглядного наблюдения того, что «не пронесло». Что касается второй причины, то для этих же людей время «после нас» не наступило, зато на поверхность выплыл лозунг «коней на переправе не меняют».

Как когда-то изрек один поэт (правда, совсем по иному поводу), «…гвозди бы делать из этих людей…» От себя добавим: а заодно — и пуговицы, и микроэлектронику, и все остальное, чего при их чутком руководстве и профильном деятельном участии в происходящих в стране процессах российская экономика делать так и не научилась, или не смогла, или — не дали тем, кто действительно смог бы…

Telegram-канал «Кремлевский безбашенник»

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.