Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Придет Цукерберг и кинет вас в печь: почему социальные сети блокируют аккаунты россиян

«Придет Цукерберг и кинет вас в печь»: почему социальные сети блокируют аккаунты россиян

Сегодня ночью, 23 декабря, стало известно, что Instagram-аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова был заблокирован по неизвестным причинам. Стоит отметить, что ранее, в среду, 20 декабря, имя Рамзана Кадырова попало в так называемый «Список Магнитского». Лицам из списка запрещен въезд на американскую территорию, а их активы там уничтожаются. Согласно официальному заявлению Минфина США, расширение санкций было одобрено Госдепартаментом.

Сам глава Чеченской Республики отметил, что ради интереса обратился в службу поддержки социальной сети Instagram, чтобы выяснить причины блокировки, но ему не ответили. Он связывает бан с политикой и считает, что социальная сеть имеет покровителей в Белом доме. Однако блокировке Кадыров совсем не огорчился, объяснив, что давно собирался переходить на другую площадку.

Интересно, что это не первый случай, когда западные социальные сети и проекты цензурируются западным истеблишментом. Пользователи все чаще жалуются на неожиданные блокировки в Facebook, WhatsApp и Twitter, причем по политическим соображениям – противоречие официальной политике Вашингтона приравнивается к бану и удалению профиля. С этим согласен блогер Илья Варламов, который призвал россиян не связывать свои проекты, особенно предпринимательского характера, с западными социальными сетями. То же самое происходит и с Google, который понижает в выдаче интернет-издания где политика США выставляется в негативном свете, так, к примеру, случилось c RT и «Федеральным агентством новостей». Относиться к этой ситуации без должного внимания нельзя, об этом в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» рассказал политолог и профессору истории, политологии и права Сергей Феликсович Черняховский.

«Западная элита ведет войну против России в современных формах, а Россия удивляется, когда оказывается, что против нее ведется эта война. Чем-то это напоминает наше поведение рано утром в июне 1941 года, когда города бомбят, а у нас многие считает, что это некоторая местная провокация, которая сама собой уладится», – отметил Сергей Феликсович Черняховский.

Согласно словам эксперта, информационное противостояние – более чем реально, и, возможно, нашей стране стоит обезопасить себя от влияния западных социальных сетей, ограничив их деятельность на территории РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.