Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Причина прививки Путина от ковида позже всех западных лидеров

Главы крупнейших западных стран поголовно вкололи себе вакцины, причем делали это публично, осознавая, что своим примером подталкивают людей делать то же самое и вносить свою лепту в окончание пандемии. Но вот президент России тянул до последнего и только сейчас объявил, что вакцинируется, но россиянам этого не покажут, поэтому в Кремле предложили «поверить на слово» Путину.

Действительно, пока, например, Израиль уже почти весь вакцинировался, Россия плелась в самом хвосте стран по этой части. И что примечательно, прививочная компания велась как-то вяло. Это и понятно, если Путин не хочет уколоться, то как убедить остальных граждан. Но что же случилось, что российский президент так осмелел.

Блогер Александр Горбунов, более известный под именем «Сталингулаг» по этому повожу иронизирует:

—  Почему Путин привился именно сейчас? Возможно он взял все вакцины, которые были доступны, отвез к шаману в тайгу (недавно президент отдыхал в Сибири с министром Шойгу — прим. ред.), шаман поводил руками и сказал, какой именно надо прививаться.

Впрочем, есть более рациональное объяснение:

— Возможно, причина банальна: наконец, заработало масштабное производство и худо-бедно налажена доставка препаратов, – рассуждает журналист Александр Плющев на dw.com –  Если, как говорится, пошли объемы, то теперь и Владимиру Путину можно объявлять о вакцинации, не боясь спровоцировать ажиотаж и дефицит на фоне все новых контрактов по поставкам за рубеж «Спутника V». 

А вот журналист Анатолий Несмиян предлагает не верить «на слово» Путину:

— Никто в здравом уме не особо поверил в его слова о дочери, которая чуть ли не в первых рядах вколола себе вакцину. Мало ли Путин врал раньше, соврал и в этот раз, дело привычное. В любом случае политик, желая стимулировать население, сделал бы всё максимально публично, причем отдавая себе отчет в том, что колоть придется то, о чем заявлено. Если всплывет укол витаминкой, то эффект получится прямо противоположный.

В нашем случае верить предложено только на слово. А потому возникает только один вопрос — если ты намерен это сделать приватно (твое дело и твое право), то зачем об этом заявлять публично? 

Лизоблюды уже успели отметиться, сравнив подвиг Путина с деяниями Екатерины Великой, которая колола себе прививку от оспы. Но Екатерина-то точно прививалась, и ни у кого сомнений в этом не было. Но это точно не наш случай.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.