Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент вдруг заметил рост цен и возмутился

Президент Путин наконец то увидел рост цен на товары первой необходимости,очень удивился и очень возмутился. Вслед за ним эту мало приятную тенденцию обнаружил и премьер Мишустин, который немедленно дал команду своим министрам за максимально короткие сроки выправить положение.

Путь товара к прилавку длинный и сложный, производитель — переработчик — торговая сеть. Это без упоминания посредников-ловкачей, количество которых трудно определить. Каждый из них нацелен на уменьшение затрат и максимальное увеличение прибыли, что и является аксиомой при рыночных отношениях участников.

Последним участником цепочки торговая сеть. Это она устанавливает последнюю цену,которую платит потребитель, то есть мы с вами. Какие крупные торговые сети доминируют сегодня на просторах России и кому они принадлежат? 

Вот они, «наши» торговые сети, без которых не то что крупные города России, даже небольшие районные центры и приличные села невозможно сегодня представить:

1.«Ашан» (Франция),

2.«О‘кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

О каком импортозамещении может идти речь, если в стране отсутствует отечественный крупный реализатор отечественного товара? А сети выше упомянутых продуктовых магазинов — это «ударная сила западного бизнеса«. Они лоббировали,лоббируют и будут лоббировать товари своего производителя — западного, и благополучие российского потребителя их волнует в последнюю очередь, если они вообще об этом думают. И как против них думают бороться наши министры с разными Роснадзорами и РосАнтиМонополистами? Когда в ВТО затаскивали Россию, они хоть регламент этой организации, которая является безотказным инструментом транснациональных корпораций-глобалистов, должны были прочитать?

Все таки откуда такое непомерное изобилие торговых сетей Запада, «партнеров» Кремлевских «Эффективных» менеджеров при полном отсутствии Российских? Может быть через сто лет сработала мина замедленного действия, «заложенная» Лениным? Или это отголосок Сталинских «репрессий» 30-ых годов? А вдруг добродушный фронтовик Брежнев в 70-ых годах прошлого века что то нахлобучил и мы сегодня пожинаем плоды? Кто знает!

Мы знаем и уверены сейчас только в одном: — Путин и его команда «ни в чем не виноваты»! Только вот предчувствие странное. Когда президент вдруг замечает многолетное «очевидное и невероятное» и начинает заступаться за народ, за этим всегда следует какая нибудь крупная подлянка типа пенсионной реформы, перед которой была поездка на Север и возмущение условиями жизни живших в бараках людей. И многих переселили? Никого, иначе нам бы непременно прожужжал уши Соловьев в своей программе «Москва. Кремль. Мы с Путиным»!

Остается только приободрить вас крылатыми словами: «Ничего нет, ничего не будет, но вы держитесь»!