Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Правильно он все сказал». Юрий Лоза поддержал критику Кикабидзе в адрес СССР

«Правильно он все сказал». Юрий Лоза поддержал критику Кикабидзе в адрес СССР

 

Музыкант в эфире НСН отметил, что в интервью немецкому СМИ Вахтанг Кикабидзе озвучивал общий взгляд на времена Советского Союза.

Грузинский актер и режиссер Вахтанг Кикабидзе в интервью немецкому изданию Deutsche Welle, в частности, заявил, что развал Советского Союза вызвал у него радость, а к государственному гербу СССР он испытывал ненависть. При этом, по словам актера, в советские времена люди больше уважали друг друга. Глава комиссии верхней палаты парламента по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал высказывания Кикабидзе, заявил в своем Twitter, что актер «Годы он набрал, мудрости — нет». Против заявлений грузинского режиссера в эфире НСН выступил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Музыкант и композитор Юрий Лоза, в свою очередь, поддержал Кикабидзе, назвав Советский Союз «неоднозначным явлением», в котором было и плохое, и хорошее.

«Он говорит о Советском Союзе и хорошо, и плохо одновременно. И это точно отражает суть СССР: что-то в нем было хорошо, что-то плохо. Я жил в Советском Союзе, в нем родился, вырос, учился и работал. Союз – это не та лубочная картинка, которую пытаются нарисовать некоторые люди. Моей знакомой, например, сломали два ребра в очереди за сосисками. Я сам стоял в очереди за белым хлебом. Мой отец получал копейки, мы ездили на горбатом “Запорожце” и не могли себе ничего позволить. Так что в Союзе много было плохого. Один помнит одно, а другой другое. Были люди, которым в Советском Союзе было очень хорошо, и те, кому было очень плохо. Зачем привязываться [к словам]? Он [Кикабидзе] — нормальный мужик. Он все помнит, все знает. Ему, наверное, было лучше, чем другим. Но он говорит вообще об СССР, а не только о своей биографии. СССР – большое неоднозначное явление», — сказал музыкант в эфире НСН.Кроме того, слова Кикабидзе немецкое издание могло неправильно перевести, считает Лоза. «Он мог давать интервью немецкому СМИ на своем любимом грузинском языке. Потом все это сорок восемь раз перевернулось, сорок восемь раз было неправильно переведено», — добавил музыкант.

Читайте также:  Пенсионная реформа глазами предпенсионера

Ранее в эфире НСН в поддержку Кикабидзе также выступила его коллега, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова, вместе с которой они снимались в картине «Мимино». Напомним, Кикабидзе покинул России после конфликта в Южной Осетии в 2008 году и с тех пор неоднократно выступал с критикой в адрес Москвы.

Фото: 24segodnya.ru

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.