Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Познер выяснил, откуда тянется «американский след» в грузинской войне 2008 года

Познер выяснил, откуда тянется «американский след» в грузинской войне 2008 года

В обещания Соединенных Штатов Америки нельзя верить, так как это может привести к политическому фиаско тех, кто уверовал в их искренность. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

В эфире авторской программы «Познер» бывшая коллега журналиста по политкуму, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о неоправдавшихся ожиданиях политиков на примере судьбы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

 Бурджанадзе отметила, что в команде Саакашвили были люди, которые верили в Америку и считали, что пока Буш находится на своем посту, то ситуацию нужно использовать на максимум. Например, грузинские политики думали решить вопрос с Южной Осетией, так как знали, что команда Буша поддерживает Саакашвили.

Однако экс-председатель грузинского парламента выступала против боевых действий, предупреждала о последствиях и призывала к осторожности в общении с США. Бурджанадзе вспомнила свой разговора с Кондолизой Райс, которая просила предупредить Саакашвили о готовности не вестись на провокации и не начинать горячий конфликт. Американский дипломат подчеркнула, что если Грузия решится на активные действия, то США не смогут помочь и не будут воевать из-за Грузии с Россией.

Однако трагические события все равно случились. Бурджанадзе уверена, что Саакашвили действовал, зная о политических гарантиях со стороны Америки. Скорее всего, команда Маккейна дала какие-то ложные обещания относительно помощи в войне. Поэтому Саакашвили был уверен, что 8-го августа США объявят России войну и начнут бомбить армию РФ. Однако все знают, чем закончился конфликт, и кто в итоге оказался прав….

Источник: https://politexpert.net
.

 

Читайте также:  Евгений Киселев. Советский, российский и украинский телеведущий.
Mission News Theme от Compete Themes.