Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послание Путина 2019 — водопад новых обещаний. Большинство ненавидит власть

Севастополь / Писатель из Севастополя сообщил, что в городе создана группа о проведении местного референдума об отстранении назначенного Москвой губернатора Овсянникова. Жители Севастополя, которые были героями Русской весны, не хотят подчиняться «варягам», по их мнению, они воротят здесь многое чего.

Послание Путина 2019 - водопад новых обещаний. Большинство ненавидит власть

Писатель-футуролог Максим Калашников заявил, что послание президента Владимира Путина 2019 года было водянистым жутко. Речь главы государства была полна обещаний, в основном социального плана. По его мнению, это делалось для спасения рейтинга президента, который упал резко после повышения пенсионного возраста в России. Теперь власти надо каким-либо образом задобрить электорат. Поэтому в начале выступления Путина шли обещания и обещания.

Путин пошел даже на ломку принятого бюджета страны, это даст наращивание расходов и не понятно как это будет балансироваться.

По мнению Максима Калашникова, в стране идет вымирание русского населения. Президент РФ говорит, что надо переломить низкую рождаемость, нужно в каждой семье иметь, как минимум, три ребенка. В мире существуют разные схемы для решения этого вопроса, например, в Германии и в российской Якутии, даётся ссуда для приобретения достойного жилья. А когда рождается один ребенок, то списывается сумма, равная одной трети ссуды. Когда рождается второй ребёнок, то списывается еще одна треть ссуды, при рождении третьего ребенка списывается практически весь долг по ссуде (безпроцентный заём).

Вместо этого в России сейчас предлагается субсидирование ипотеки, то есть, снизить с 9 до 6 процентов. А вот в Норвегии, например, 3 процента ипотека и они там стонут. На это будет отпущено, как сказал Владимир Путин, 7,6 млрд в 2019 году, 21 млрд в 2020 году, 30,6 млрд в 2021 году. Бросается в глаза мизерность этих сумм на такую серьёзную программу. Если сравнить стоимость жилья со стоимостью квартир и домов высокопоставленных чиновников, то можно сразу увидеть это. Например, у Чемезова, главы «Ростеха», квартира стоит 10 млрд рублей, у Сечина, главы «Роснефти» — 2 млрд. рублей, говорит Максим Калашников. Вся программа субсидирования ипотеки равна по сумме стоимости 5 квартир высокопоставленных чиновников России. Эта программа будет кормить спекулянтов — банковских ростовщиков. Разве могут 30 млрд рублей, выделенных для всей страны переломить тенденцию вымирания?

На Олимпиаду в России было потрачено 1,5 триллиона рублей еще тех недевольвированных — практически это эквивалент 50 лет политики ставок для ипотеке молодых людей. Если добавить еще мундиаль 2018 (чемпионат мира по футболу 2018 года), то получится, что можно было 70 лет финансировать программу по ипотеке молодым семьям. Зачем нужны такие спортивные игрища? А сейчас власть спохватилась, когда денег от нефти в бюджет поступает гораздо меньше, когда один баррелей нефти стоит около 60 рублей, вместо 120 рублей как раньше.
А не стратегический ли это просчет? И не поздно ли спохватились?

Читайте также:  Либералы запаниковали. Почему ушел Ройзман?

Пообещали 450 тысяч рублей одной семье на компенсацию жилья, но если посчитать, то это не спасет ситуацию, так как одной семье даже из одного ребенка, плюс два родителя необходимо потратить до 3 миллионов рублей на жильё в 50 кв. метра.

А потом в послании президента РФ пошла большая раздача обещаний по помощи содержания ребенка, уменьшим налоги на движимое имущество и так далее. Но нет главного, например, как сделать так, чтобы у людей были деньги для того, чтобы заводить детей, чтобы отцы семейств могли зарабатывать. Вот здесь полная водянистость.

«Мы тоже говорим, как Партия дела, протекционизм, экономический национализм, доступные проценты по кредитам, для того, чтобы и покупатели, и промышленники могли брать такие кредиты и перевооружаться. То есть, мягкая кредитно-денежная политика и налоговые льготы для тех, кто вкладывает в предприятия. А также введение прогрессивного налога на доходы физических лиц. Но ведь в кремлевском послании ничего этого нет. Обещаются опять подачки, но не решается главный вопрос, чтобы здесь поднималась промышленность и люди могли зарабатывать», — говорит Максим Калашников.

По словам его словам, например, в США люди, которые не могут платить подоходный налог, освобождены от него, богатые пусть платят. У нас никто от подоходного налога никто не освобождает.

Вместо решения того как вернуть в страну «сбежавшие» деньги, идёт дешевый популизм — дадим рассрочку тем, кто потерял работу. «А может вы работу сначала дадите людям, а не рассрочку по кредитам? …..Нет.», — спрашивает Максим Калашников.
По его мнению, громить ростовщиков микрокредитных организаций — это хорошо. Но где уничтожение главной причины? Почему люди вынуждены идти к ростовщикам?

Читайте также:  Слава богу, здесь не "Гейропа"! - Все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

«Я не услышал еще одного. Где вы возьмете деньги на все это? Вы перекроите бюджет. Вы уже заставили людей платить завышенные налоги. Сейчас вы добавляете новые затраты. Вы опять налоги повысите? Я не услышал того, что будет сделано. Будут ли распечатаны золотовалютные резервы на 200 млрд долларов, как мы предлагали? Будут ли конфискованы крупные богатства у этих мародеров воров? Будет ли применена разумная эмиссия по Глазьеву? Нет ничего подобного», говорит Максим Калашников.

По его мнению, медицина должна быть доступной в каждом населенном пункте. А не власть ли резала эту медицину, чтобы она была недоступной. А теперь играете обратно. Так уходите тогда в отставку, если это плоды вашего управления, обратился к власти Калашников.
Он возмущен, как могут работать предприятия в таких условиях? У нас кредиты дороже в несколько раз, чем на Западе.

У нас 200 тысяч учеников без интернета, а в Сирии нашими силами восстанавливается 30 тысяч домов, туда тратятся гигантские деньги на эту войну. Нашим государством тратятся большие деньги на покупку американских ценных бумаг.

«Вы думаете, что народ этого не понимает. Очень сильно ошибаетесь. В первой части послания (президента РФ) говорилось, что у нас будут земские доктора, земские учителя… Этим дадим, этим дадим… Но сама тема 25 миллионов новых рабочих мест, о которых Путин поднимал в 2012 году и которая была завалена, она как бы исчезла. И где же ваши 25 миллионов рабочих высоквалифицированных и высокооплачиваемых мест? О которых вы говорили. Может вы расскажите о причинах их непоявления?», — спрашивает Максим Калашников.

А во второй части послания Владимир Путин сошел на то, что экономика всему голова. Но мы так и не услышали слов «новая индустриализация». Мы услышали те же самые неолибералистичекие матры как от Чубайса, от Кудрина, что надо цифровизацией заниматься, повышать производительность труда. А как? При таких налогах? Путин говорит нам, что сейчас самое время вкладываться в производство. Но у наших предприятиях нет рентабельности из-за высоких налогов и высоких ставок на кредиты. Банки не хотят снижать ставки по кредитам, как, например, в США. Власти России говорят, что надо снижать инфляцию, но она будет снижаться при гибели реального сектора экономики.

Читайте также:  Горбачеву на Южном Урале делают орден Иуды

«Вообще в послании президента Путина говорилось, что в нашей стране наступил настоящий кризис управления. Ведь нужны нормальные суды, нужна нормальная конкуренция политическая, очищение власти от мародеров, налаживания элементарного государственного управления. Какие там высокотехнологичные стартапы? Начинать придётся с самого элементарного, ведь иначе невозможно сделать никакую экономическую политику.
Поэтому я расцениваю это выступление (послание президента РФ Путина), как признак кризиса верхов. Как признак того, что в стране нарастает острейшее общественное недовольство… Мы вступаем в новую реальность, в которой большинство эту власть ненавидит. И вряд ли такие выступления и послания добавят ей какого-либо рейтинга», — сказал Максим Калашников.

видео и фото: РОЙ ТВ / YouTube

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.