Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политологи предрекают новые аресты после задержания Абызова: «Это может быть подкоп и под Чубайса»

Политологи уверены, что после задержания экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова пострадать могут многие крупные чиновники. «Это может быть подкоп и под Чубайса», — предположил политолог Дмитрий Орешкин.

После задержания экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова могут пострадать некоторые крупные чиновники, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, уверены многие политологи.

«Это может быть подкоп и под Медведева, и под Чубайса. Если Абызова как следует тряхнуть, возможно, он что-то вспомнит или придумает», — отметил журналист и политолог Дмитрий Орешкин в беседе с корреспондентом Ura.ru. По его мнению, в настоящее время «идет большая стратегическая борьба между теми, кто наполняет тумбочку деньгами и теми, кто их оттуда берет».

Похожего мнения придерживается и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Он пояснил, что история по Абызову длится уже давно, и выразил удивление, что экс-министр решился посетить Россию. «Он куда ближе к Чубайсу, которого можно назвать памятником, копать под которого, однако, очень трудно, — добавил политолог.

«Медведев уже допустил столько промахов, что его стоило бы давным-давно отправить в места не столь отдаленные», — заявил публицист Анатолий Вассерман, комментируя задержание Абызова. Вассерман подчеркнул, что будет очень рад, если экс-министр понесет заслуженное наказание. «Если Абызов сумел полезть в энергетические дела, то это явно за пределами его министерских полномочий и его справедливо накажут», — добавил собеседник агентства.

Напомним, Михаила Абызова задержали 26 марта. Его подозревают в хищении почти 4 млрд рублей. Во версии следствия, бывший министр похитил деньги и перевел их за границу у компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети». Его могут приговорить к лишению свободы сроком до 20 лет.

Читайте также:  Элитная гниль: чем грозит разложение чиновников

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.