Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Матвейчев о сливе данных с сайта «Свободу Навальному!» — сторонники решили заработать

Дмитрий Здорников.

Слить данные участников сайта «Свободу Навальному!» могли сами сторонники оппозиционера, чтобы заработать. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший советник Администрации президента, политолог Олег Матвейчев.

Напомним, неизвестными была слита в интернет база данных с адресами электронных почт людей. В команде оппозиционного политика подлинность базы подтвердили. В данный момент злоумышленники рассылают сторонникам Навального сообщения с прикрепленным архивом и угрозами деанонимизации с последующей продажей данных рекламным компаниям.

Олег Матвейчев подчеркнул, что вероятность утечки с любого сайта составляет 99%. Поэтому он не видит повода для возмущений сторонников политика. При этом, считает эксперт, данные могли быть намеренно проданы третьим лицам администрацией сайта.

Их могли продать кому-то за хорошие деньги или специально слить под конкретную цель

«Я ничего не исключаю в этой истории: это может быть и слив, и утечка. Вообще каждый человек должен осознавать, что если он оставляет в сети персональные данные — это всегда 99% шанса какой-то утечки или взлома. В нашем мире прозрачности везде есть электронные следы. Если вы говорите с человеком один на один, ваши слова уносит воздух. А в сети ваши следы когда-нибудь где-нибудь всплывут, независимо от того, где вы и что оставляли изначально. Удивляться и возмущаться этому странно. Утечь могло в сеть это любым способом: сторонники могли продать кому-то за хорошие деньги или специально слить под какую-то конкретную цель. Сейчас думаю уже никто не установит истинную причину», — резюмировал он.

Напомним, ранее Навальный подал в суд на ИК-2 из-за отказа руководства колонии выдать ему копию Корана. Он заявил, что намерен «глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка». При этом, подчеркнув, что на 13-й день голодовки чувствует философское настроение.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.