Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поклонская идет ва-банк

Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ.

Эксцентричная Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:

«Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов», – сообщила Поклонская агентству «Интерфакс».

Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Фамилий Поклонская не назвала.

«Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей «, – добавила Поклонская.

Было, конечно, бы очень интересно узнать фамилию это председателя комитета. Заинтриговала Наталья Владимировна. Но это еще мягко сказано.

Как бы в ответ на эти действия Поклонской, которую сами же коллеги упрекали ранее в бездействии на ее думском посту, источники из руководства фракции «ЕР» в очередной раз подтвердили, что Поклонская точно будет наказана. То есть лишится ее постов заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

Причем все решается за её спиной:

«Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят», – сказала Поклонская журналистам.

Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

«Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше».

В августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

«Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день».

Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная, полуюродивая «царская невеста» – или озаренная внутренним племенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?

Читайте также:  «Никого не боюсь, голосую по совести»: Поклонская о возможном наказании за поддержку пенсионеров

 

Алексей Иванов

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.