Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погребинский. Кто приглашает уродов на российское ТВ

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что российские государственные каналы ведут независимую политику, сообщает газета «Взгляд». «Госканалы ведут независимую редакционную политику», – заявил он, отвечая на реплику киевского политолога Михаила Погребинского о том, что российское ТВ якобы необъективно освещает ситуацию на Украине, и просьбу повлиять на это.

Владимир Путин согласился с тем, что «выставлять соседнюю страну, братский народ в невыгодном свете» нельзя. В то же время он отметил, что другое дело, если критика в передачах относится к действиям властей Украины.

«Никогда не делаем это специально», – так отреагировала на эту дискуссию известная российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

О том, насколько российские СМИ адекватно освещают украинскую проблематику, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» киевский политолог, задававший вопрос Президенту России, Михаил Погребинский:

Я сказал Президенту России, что некоторые российские каналы и программы выставляют Украину в несимпатичном свете, в том числе я назвал программу ведущего Владимира Соловьева. И пожелал изменения редакционной политики.

И Владимир Путин ответил на мою реплику так: Федеральные каналы хоть и принадлежат государству, но имеют независимую редакционную политику. И если вы правы, обратился Владимир Путин ко мне, то одно дело – критиковать власть, а другое дело – народ. Президент заявил, что считает неправильным критиковать украинский народ.

Я считаю, что такова редакционная политика ряда программ, которые сознательно выставляют Украину в невыгодном свете. Это сознательная линия редакционной политики! Я со всеми ведущими этих программ в хороших отношениях. Каждому из них я говорю, что они неправильно себя ведут. Но я не хочу, чтобы от моего имени звучали конкретные обвинения. Достаточно того, что я сказал.

Я считаю, что это неправильная редакционная политика, потому что приглашают каких-то уродов, которые представляют Украину в ряде программ. Это совершенно не нужно и неправильно. Не надо приглашать персонажей, которые как бы представляют страну, считающую, что она воюет с Россией. Таким образом эти персонажи выставляются придурками. Что прекрасно и получается.

Мне говорили, что другие политологи не хотят ехать в Россию. Если так, то надо обсуждать украинскую проблематику со своими российскими экспертами в корректном тоне. Я не понимаю, зачем на многих российских телеканалах показывали отрывок, где Зеленский якобы своим членом играет на фортепиано. На самом деле сначала американцы разыскали трехгодичной давности эпизод его программы, а потом российские СМИ стали демонстрировать этот фрагмент. Спрашивается, зачем это делается? Какая от этого польза? Чтобы в очередной раз представить его придурком, а людей, его выбравших, тоже соответственно выставить в плохом свете. Я считаю это неправильным.

Если мой вопрос Президенту России заставит российские телеканалы скорректировать редакционную политику, то я буду считать, что хорошо сделал, сказав об этом Владимиру Путину.

Источник

 

Mission News Theme от Compete Themes.