Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подростки старше 7 лет высмеивают Путина в соцсетях

Владимир Путин сделал «небольшой, скромный» подарок детям до семи лет, которые по его словам обделены в этом году отсутствием праздничных елочных мероприятий. Все они получат по пять тысяч рублей. Подразумевается, что взрослые на эти деньги должны что-то купить детям.

Но как пишут некоторые родители в соцсетях, банки тут воспользовались появившейся суммой, чтобы списать часть долга по взятым кредитам. Другие родители раздражены и выражают следующую мысль – «У нас что дети после 7 лет не едят, не одеваются?». То есть люди восприняли эти 5 тысяч не как дедморозовский набор сладостей от президента малышам, а как очередное пособие или матпомощь в трудное время. Но получат его далеко не все и людям обидно. Причем, эта обида передалась и на более старших, которые уже все прекрасно понимают и даже выражают свою позицию по этому вопросу.

— Старшие дети узнали из интернета, что предновогодние выплаты на детей коснутся только младшую сестру. Далее, перефразируя известный фильм, последовала непроизносимая в публичном пространстве российской политики игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Но отнюдь не в адрес младшей, – пишет социолог Александр Пожалов. – А  за ужином старшая дочка делилась видео из ТикТока на тему пресс-конференции Путина. Бесспорный хит в их классе и компании –  в соцсетях видео-зарисовкой ответа «Ну потому что… потому что… Ну потому что потому».

Политолог Аббас Галлямов считает, Путин мог бы попробовать сгладить ситуацию, проведя  совещание по вопросам поддержки материнства и детства, на котором объявил бы о решении выплатить пресловутые 5 тысяч всем детям до 16, или даже 18 лет. 

— Оппозиционную общественность это бы ни в чем, конечно, не убедило, но вот лоялисты и часть колеблющихся сфокусировались бы на приятном и немного отвлеклись от скандала. У нас ведь народ отходчивый, – уверен эксперт.

Источник