Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему России светит в Карабахе один проигрыш?

Сергей Мардан.

С точки зрения логики в Армении и в Азербайджане у России все должно сложиться так же, как на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Грузии.

То есть – плохо.

Российскую Федерацию выдавливают по всему периметру границ. На Украине – это было грубо и больно. В Казахстане и Азербайджане – осторожно и долго. В Грузии – нагло и тупо. В Белоруссии – не могу подобрать образ, но любая социология показала бы, что Россия проиграла там в популярности.

Дело не в том, что Россия поддерживает не тех. Дело в том, что Россия не знает – зачем. Проблема наша в том, что у страны нет сформулированных национальных интересов.

Интересы у Газпрома – есть. У РАО ЕЭС, Русала, Лукойла, Роснефти – тоже есть. А у России – нет.

Показательно, что тема национальных интересов не существует даже в повестке госпропаганды. Ее замещают борьбой с Навальным, Ходорковским, «либерастами» ревизией исторической правды о Великой Отечественной войне и прочим информационным попкорном, которым конечно можно набить желудок, но сытости он не дает.

Этой идеи нет, потому что ей неоткуда взяться.

У нее нет никаких оснований: придумать такое нельзя.

Если условный Запад нес мечту о благополучии, то СССР – план по созданию благополучия для большинства. России же нечего предложить миру: от советского наследия мы открещиваемся, от Запада отличаемся только уровнем развития, не в лучшую сторону.

И между домиком в Сочи и домиком в Майами выбор ясен даже для депутатов Государственной Думы.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.