Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему «Роскосмос» срывает сроки реализации космических программ

Совсем недавно Владимир Путин в который уже раз раскритиковал работу главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, которому попеняли за срывы сроков разработки проектов развития. И в который уже раз Рогозин вышел невредимым из под огня президента. Возможно, все дело в том, что Путину нравится, как его подчиненный одарен творчески.

На сайте «Роскосмоса» была обнаружена страница с песнями на стихи его руководителя, а также супруги. Там можно насладиться песнями известных музыкантов в числе которых лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, которому, по слухам, также симпатизирует и Путин. Названия композиций сами говорят за себя: «Рвем небо мы в клочья», «Нас бьют, мы летаем» и даже загадочный «Не стреляй!». В общем, Дмитрий Рогозину есть чем гордиться, кроме результатов своей основной работы. 

Понятное дело, успехи на ниве творчества не остались незамеченными. Самой распространенный шуткой была знаменитая в Сети фраза «Как тебе такое, Илон Маск?».  Граждане также с нетерпением ждут теперь от главы «Роскосмоса» песен про распилы на космодроме «Восточный» и про «робота» Федора, который «ушел на пенсию» в довольно молодом возрасте.

Любопытно, что певец Расторгуев, который исполняет песню «Над Россией» на слова Рогозина искренне не понимает, чего все так ополчились на чиновника:

— Почему бы чиновнику не написать стихи? Или он должен только чиновничать: сидеть тупо в кабинете с надутыми щеками и подписывать документы? Что за бред

А вот журналист Глеб Сташков признался, что прослушав «Над Россией», понял, почему у нас срываются космические программы. 

— Я послушал. Припев такой:

А за северным сияньем полюса

И торосов долгих споров голоса 

На небесном склоне звезды моросят

И скрипят планеты нашей тормоза

Честно скажу, я не всё понял в этом четверостишии. Я даже знаки препинания не рискнул расставить. Но песня называется «Над Россией». И меня возмущает, что планеты нашей тормоза, по мнению Рогозина, скрипят именно над Россией. Почему они не над Америкой скрипят, не над Европой? Может, правильно (на слух ведь не разберешь) не «скрипят», а «скрепят»? То есть звезды моросят, а в перерывах между этим странным для звезд занятием еще и скрепят, то есть накладывают скрепы на тормоза нашей планеты. Наверное, так правильно. Кстати, неделю назад Путин упрекнул «Роскосмос» в срыве сроков реализации космических программ. Теперь мы хоть поняли, из-за чего срыв. Во-первых, плохие погодные условия – звезды моросят. Во-вторых, тормоза мешают – то ли скрипят, то ли скрепят. Какие уж тут сроки!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.