Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему антиковидного митинга в Берлине скандируют «Пу-тин!»?

Наталья Румарчук.

В Берлине состоялся митинг протеста против ношения масок и других ограничительных мер, принятых из-за эпидемии COVID-19. Число участвующих примерно 45 тысяч. Аналогичные мероприятия прошли и в ряде других западноевропейских столиц.

Наблюдателей поразило странное поведение протестующих в Берлине. По сообщениям прессы протестующие скандировали «Пу-тин, Пу-тин!», собирались вокруг российского посольства и забрасывали полицейских камнями.

Объяснения, почему они взывают именно к Путину, протестанты дают какие-то путаные. Мол немецкие власти не сами по себе вводят карантин, а по требованию Трампа, а единственный человек, который может нажать на Трампа – это Путин.

Но это кажется уж как-то чересчур натянутым. При этом есть куда более естественное объяснение.

Известно, что ряд паразитов корректирует поведение организма-хозяина для увеличения вероятности его заражения другими. Так инфицированные муравьи забираются на кончик травинки, чтобы птицам легче было их склевать. Зараженные некоторыми глистами мыши перестают бояться кошек, и т.д.

Вот и в данном случае возбудитель COVID-19 тоже программирует поведение людей с целю причинить им максимальный вред. Он заставляет их выходить на улицы, собираться вместе, громко орать да еще и требовать снятия противоэпидемических мер, мешающих распространению заболевания.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.