Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По-настоящему мощное оружие массового уничтожения

Россия никак не вписывается в тренды нового мира. Поэтому попытка ее «отмены» Западом видится не столько в некоей русофобии, сколько в желании убрать с игровой доски досадливого новичка, мешающего старым и опытным игрокам.

Запад бодро шагает в дивный новый мир 4.0, а мы тут до сих пор живем где-то в конце 1940-х, да и технологически — примерно там же. И нельзя однозначно сказать, что лучше — идти в ногу с цивилизацией, вступающей в опасную эру трансгуманизма, или оставаться на обочине, наслаждаясь возможностью продлить good old times еще на какое-то время.

В очередной раз выскажусь о новом гуманитарном оружии Cancelled Culture как новой форме «народного управления» в эпоху глобального мира, т. е. в рамках Четвертой промышленной революции (или 4IR). Это оружие демонстрирует, как политика может осуществляться на низовом уровне, при подаче нужных триггеров сверху. В этом смысле Россия во многом является естественным врагом для авторов концепции и первой территорией, на которой испытывают данный принцип как на целой совокупности.

Во-первых, мы еще только строим свою национальную государственность, т. е. находимся в фазе, которую Европа прошла в конце XIX — начале XX века. Они же, ровно наоборот, строят наднациональную структуру согласно концепции 4IR — с пониженным статусом управленческих функций государства.

Во-вторых, согласно концепции энергетической безопасности, мир 4.0 должен базироваться на ресурсах «зеленой энергетики». Россия, опять же, подсадила весь мир на свою «нефтегазовую иглу» (на которой и сама благополучно сидит), и мы видим, какую ломку испытывают страны, пытаясь отказаться от старых видов топлива.

Cancelled Culture как форма разрушительного бойкота направлена на вытеснение страны из очередного распределения будущего. В новом аукционе МРТ (международного разделения труда) мы уже вряд ли получим какой-то жирный кусок пирога и вынуждены будем вновь пребывать за границей первого мира.

Нет, я, опять же, повторюсь, что для частной человеческой жизни это, может быть, и неплохо. Может быть, люди, живущие в Аргентине или ЮАР, счастливее, чем люди, живущие в США или Китае. Пока мир будет питаться хлебом из переработанных насекомых, мы будем промышлять охотой на кабана и пить ржаной квас.

Однако все новые технологии постепенно станут недоступны как для импорта, так и для воспроизводства. К сожалению, без участия в МРТ хотя бы на тех унизительных позициях, с которых начинал Китай в 1990-е, претендовать на ведущие позиции не получится, слоты заняты.

События, происходящие в мире в данный момент, все больше говорят о том, что в целом мы находимся на очередном витке 4IR, драматургия которой с некоторой долей цинизма скопирована из книги Апокалипсиса и откровений Иоанна Богослова. Возможно, в этом есть некоторый специфичный иллюминатский юмор, Пелевин часто об этом пишет. Быть может, у управляющих мира плохо с фантазией и они тырят сюжеты из старых книг.

Однако весь этот глобалисткий драмкружок очень умело использует по-настоящему мощное оружие массового уничтожения, сконструированное с помощью гуманитарных наук, которое может просто отменить вашу цивилизацию. Что происходит с отмененными и как они живут в своей персональной вечности — это уже вопрос про загробную жизнь.

Илья Гращенковполитолог — для Telegram-канала «Кремлевский безбашенник»

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.