Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плоды примирения: двое убиты, трое ранены

Александр Росляков.

Ужасный 2020 год. Шальная эпидемия, падение рубля и доходов населения, санкции, экономический кризис, протесты в Хабаровске, война в Карабахе, российские уступки Турции, президент замуровался в бункер… Хоть караул кричи!

Но надо что-то делать – и власти делают ставку на примирение нации. Ради чего, скажем, в селе Красное Оренбургской области ставят памятник одному из атаманов уральского казачества Тимофею Сладкову, якобы убийце героя Гражданской войны Василия Чапаева. О чем с восторгом пишет интернет-издание «Русская весна»:

«В России открыт памятник казаку, который убил Чапаева… Внук Сладкова, ныне живущий во Франции, прислал письмо с благодарностью. «Да, действительно дед Тимофей Ипполитович Сладков жёг! Это он стрелял в переплывавшего реку Урал раненого Чапая из пулемета. Что было, то было, моя фамилия участвовала в Гражданской войне…»

Ну прелесть! «Французик и Бордо» посмертно насовал герою самого любимого советской детворой фильма «Чапаев»! Но для святого дела примирения приходится терпеть – ну хоть какой-то шаг к выходу из кризиса, наехавшего на Россию как казак Сладков на уплывающего от него Чапая. Только теперь не детишки кричат в кинозале: «Держись, Чапай!» – а выросшие из них дяди: «Кончай его, Сладков!»

А в городе Таруса Калужской области охваченные тем же примирительным почином чиновники вернули улицам дореволюционные названия. Отныне и на веки вечные (как полагают переименователи) вместо ул. Розы Люксембург будет Посадская, вместо Пионерской – Огородная, вместо Площади Ленина – Соборная. И еще полтора десятка замен в духе столь сегодня модной и идущей с самого верха (или низа – при уходе в бункер президента) декоммунизации…

А в Севастополе к 100-летию окончания Гражданской решено возвести Памятник Примирения. Там, где он будет, уже установлен закладной камень, над которым глава Российского фонда кино Никита Михалков со свойственной ему верностью всякой текущей линии изрек:

«Это не просто скульптура, это важный знак, причем не только прошлого, но и напоминание о будущем. Ибо нет ничего страшнее, чем гражданская война, когда каждый бьется за свою правду внутри своей страны, разрушая тем самым свою страну…»

Монумент будет представлять собой белую колонну, увенчанную золотой фигурой женщины в шинели санитарки, а под ней приклонившие колени «красноармеец» и «белогвардеец»…

Что тут сказать? Здорово! Не заставил себя ждать и результат этого почина «задрав штаны бежать за примирением». Вот из самых последних новостей:

«В Чечне между бойцами СОБР и ОМОН произошла перестрелка. Конфликт начался со словесной перепалки в кафе «Смайл» в селе Ачхой-Мартан. Управляющий заведением вывел на улицу двух пьяных сотрудников ОМОНа и попытался их успокоить. Помочь ему он попросил своего знакомого сотрудника Росгвардии, и на место приехали трое бойцов СОБР. Силовики сначала устроили поножовщину, затем стрельбу. В результате трое получили ранения, двое скончались…»

И какая-то связь меж этим побоищем и курсом на примирение в выше показанном ключе так или иначе просматривается. Хотя вроде хотели же как лучше… Или не как лучше, а по-михалковски – как в струю? Но тот, кто вздумал этой струей обмочить, а то и вовсе замочить совпрошлое, не смогши конкурировать с ним в области свершений, сам схоронился, где возмездие даже из пушки не достанет. А холуи путем их переобувания под грифом примирения вышибают последние мостки морали из-под человека.

Ведь никакой другой – кроме советской – у наших граждан и в помине нет; та феодально-воровская, что под видом православия тщились привить наш бункерный сиделец вместе с РПЦ, не привилась ничуть. Вернее, это и не мораль вовсе, а крест распада – под которым и сложили головы те вооруженные ножами и стволами, но морально голые бойцы.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.