Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пишите письма, доктора

Доктора написали письмо, пригласив скептиков-селебрити в тур по «красным зонам». Этот жанр называется Крик Души. И я даже верю в искренность этого крика, хотя понимаю, что «кричать» медики стали по просьбам из Администрации. Доктора уже получили порцию критики, мол, раньше надо было в колокола и набаты долбить. А еще лучше было бы услышать покаяние официальных телешарлатанов и телепропагандонов. Тоже верная мысль — не поспоришь. Но мы исходим из того, что прозвучит Голос Разума, услышат его люди и прозреют. И от покаяния прозреют и уверуют.

А жизнь-то — другая. В реальной жизни народ охотнее верит не профессионалу, а бабке в маршрутке. Да и профессионалы у нас кто? Малышева и Мясников. Бабка в маршрутке, наверное, даже не хуже. Просвещенные скептики говорят, что при Путине абсолютно все развалилось, поэтому никакой хорошей вакцины быть не может и лучше мы дождемся «Файзера». Люди глупые рассуждают проще: вот я пока жив, моя семья вся жива — авось и пронесет! Я подозреваю даже, что эти люди в душе надеются, что станут первыми, кто вообще не умрет. Вроде бы все мы смертны, у всех один конец — ну, а вдруг именно с меня Бессмертие и начнется! Но если вколоть в себя вакцину — так тут уже наверняка угроза будет! Так-то я, может, и убегу от заразы, а как уколюсь — точно пропаду!

Государству нашему объяснить бы все как-то по-нормальному, поговорить с людьми. Но оно же разговаривать умеет только лозунгами и дубинками. Или швабрами в задний проход. И вот мне до сих пор пишут люди, которые уверены, что вакцина обязана давать 100-процентную защиту! Ни заболеть, ни умереть человек после укола не должен! Причем представление такое, что броня появляется прямо в момент первого укола. А когда говоришь, что даже после второй дозы еще недельки три надо подождать, отвечают, мол, какой тогда вообще смысл?!

Ну, да что говорить, если на заре пандемии люди с изумлением узнали, что надо мыть руки! Так что — пишите письма, доктора. Но ведь Крик Души — он же обычно для того, чтобы душу отвести, а рассчитывать на что-то конкретное после крика не приходится.

Антон Орехъ, обозреватель

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.