Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионная реформа как наказание

Пенсионная реформа – безусловно, главное событие минувшего 2019 года. Эта мера крайне непопулярна в народе, но по мнению властей – для чего-то необходима (экономические выгоды для государства от нее отверг сам Путин)…

Загадок в этой реформа до сих пор хватает.

Подняли пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, до 65-и. Это много. А главное – живут в России мужчины в среднем крайне мало – 66,5 лет в среднем. То есть средний мужчина будет получать пенсию всего 1,5 года…

А сколько он за свою трудовую жизнь принёс денег в Пенсионный фонд РФ? Уж точно больше того, что получит в виде пенсии за эти полтора года… И куда «неиспользованный остаток» уйдет потом?

Государству родному, куда же еще. И в этом есть большая проблема.

Дело в том, что при таком раскладе у мужчин нет мотивации работать по-белому. Многие из-за этого ищут работу неофициальную, без отчислений в фонды, лишь бы сегодня, пока живой, больше получать. Ведь потом пожить на честно заработанное сколько-то долго все равно не удастся!

А на что государство тратит пенсионные накопления граждан?!

Например на финансирование социальных программ, т.к. санкции якобы давят на российский бюджет, а деньги платить льготникам надо. Как и минимальные пенсии тем, кто вообще никогда не работал.

Это кажется многим крайне несправедливым, и они спрашивают: почему нельзя все пенсионные накопления сделать адресными? Пусть дескать эти накопления человека, который всю жизнь проработал легально, наследуют его семья в случае ранней смерти…

Но у нас сегодня как в дореволюционной России – круговая порука. За одних работодатели платят в фонды, другие работают по-чёрному или вообще не работают. Но пенсия будет у всех – за счёт именно первых, с кого брали все положенное.

Нет вообще справедливости в нашей пенсионной системе. Всегда в минусе окажется тот, кто трудится легально, «не щадя живота своего». Его отчисления пойдут на пенсии тем, кто не работал, либо государству, на его всё новые нужды.

Лучше бы семье отдавали – тогда была бы мотивация работать по-белому. А при сегодняшней системе – какой в этом смысл?

Отсюда и ощущение такое – что эта пенсионная реформа была не экономической, а сугубо репрессивной мерой. Прогневал чем-то народ Путина-батюшку, тот и  наказал его этой реформой. Забыл только впопыхах сказать, за что именно…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.