Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионная реформа Путина

Юрий Комаров. Пенсионную реформу Путина может отменить только народное восстание.

Многие у нас отнеслись к антинародной пенсионной реформе и особенно к ее поддержке всенародно избранным Путиным как к грому средь ясного неба. Дескать как же так? Жили себе, ну, подчас и тужили, но искренне надеялись, что изберется на новый срок любимый барин, развяжет себе руки против проклятых либералов – и ужо выручит всех нас!

И на тебе!

Но это была смешная, не основанная абсолютно ни на чем надежда.

Дело все в том, что действующая у нас уже почти 30 лет либерально-приватизационная модель полностью исчерпала себя. Отсюда и пенсионная реформа – подбирающая последние крохи в рамках этой модели. Мы, как дети малые, шли всем своим пионеротрядом в экономическую задницу – и вдруг страшно удивились, когда туда пришли!

Ну ладно – мы, привыкшие идти туда, куда зовет ТВ и прочий барабан Кремля, от которого лямеет наш народ, пронизанный этой барской державностью.

Но понимает ли сам главный барин, что избранная им модель развития, основанная на «свободном рынке», в котором побеждает самое лютое жулье, пришла в тупик?

Скорее всего – да. Но почему тогда он не откажется от этой рыночной утопии, заправленной нам еще западными советниками Ельцина в заведомо негодном виде, от которого сам Запад отказался еще лет сто назад?

Да потому что смена модели – это почти всегда гражданская война.

Последняя была у нас в те ельцинские 90-е годы – и полегло на ней жертв больше, чем в Гражданскую войну 1918-20 гг. Кто-то стал жертвой бандитских пуль и утюгов – и на любом приличном кладбище России сегодня есть целые их «братские аллеи». Кто-то не дожил до старости из-за потери средств к существованию, кто-то из-за того же не родился – как сам Путин поведал в его пенсионной речи…

Читайте также:  Ганапольский: Пора отбирать Аляску

И менять сегодня эту генеральную модель, при которой народ стал лишним сором для нефтегазовых качков и вовлеченных в эту выкачку властных сеньоров – нарываться на те же утюги.

При этом нужно отметить еще одно существенное обстоятельство. Смена модели невозможна без публичного ее обсуждения. Либерально-прватизационная революция 90-х стала результатом общественного консенсуса. Народ тогда зачитывался «Огоньком», «Аргументами и фактами», «Московскими новостями» – где излагалась главная концепция: долой клетку СССР, да здравствует свободная и богатая ельцинская Россия!

И когда эта генеральная идея, в полном соответствии с указанными еще Лениным законами, завладела массами – нас и накрыл этот «свободный рынок».

Где сейчас подобные широковещательные обсуждения необходимости смены модели? Их нет – за исключением достаточно узких дискуссий на редких Интернет-ресурсах, которые пытаются вникнуть в суть вещей, а не наквашивать на подсосе лицемеров из Кремля или Госдепа.

Но много ли народа читает эти редкие ресурсы?

В итоге общество к революции и еще одной гражданской войне совершенно не готово.

И что вы хотите тогда от Путина? Чтобы он в одиночку пошел против его же ошибочной линии, когда народ в основной своей инертной массе все еще не против этой линии? Чтобы какой-то одиночка пересдал те карты, которые народ одобрил 30 лет назад – и с тех пор массово не требовал их пересдачи?

Такое бывает только в глупом или пьяном сне.

 

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.