Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионная реформа нарушает конституцию РФ

Повышение пенсионного возраста против Конституции.

Так противоречит ли Конституции России повышение пенсионного возраста, или нет? Об этом спорят на множестве форумов, в СМИ и в мессенджерах, рассылая публикацию юриста Виталия Митина «Увеличение пенсионного возраста против Конституции». Но юрюсты утверждают Повышение пенсионного возраста не умаляет и не отменяет закрепленных Конституцией прав. Вот так. Спорить со специалистами не будем.

 

Однако же действия властей по продвижению пенсионной реформы противоречит конституции. В частности статьи 3

В которой говорится что:

  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

 

Конституция закрепляет прерогативу многонационального народа России на всю власть, его полновластие. Это означает, что российский народ ни с кем не делит власть и никто, кроме него самого, не может претендовать на власть в Российской Федерации.

Таким образом, народовластие в Российской Федерации есть принадлежность всей власти ее народу, а также свободное осуществление народом этой власти в полном соответствии с его суверенной волей и коренными интересами.

В условиях народовластия в Российской Федерации осуществление власти конституируется, легитимируется и контролируется ее народом, т.е. гражданами Российской Федерации, поскольку она выступает в формах самоопределения и самоуправления народа, участвовать в которых могут на равных правах все граждане России.

Народовластие как форма государства и способ правления превращается, таким образом, в организационный принцип обладания властью и ее осуществления в Российской Федерации, определяющий, что решение любых государственных задач или реализация властных полномочий нуждаются в легитимации, исходящей от народа или восходящей к нему. Представление о народе как исходном и конечном пункте демократической легитимации является базовым в понимании нашей демократии.

Читайте также:  Мы потеряли не пенсии, а Путина!

 

Будет ли власть спрашивать у нас разрешения на реализацию пенсионной реформы? Даст ли разрешение на проведение референдума? Покажет время. Лично у меня в порядочности и честности власти есть сомнения.

 

Если уж повышение пенсионного возраста это мера, необходимая для обеспечения экономического развития страны,  то начинать следует с внедрения новых технологий, повышения производительности труда и эффективности управленческой сферы; более справедливого распределения общественных благ, снижения колоссальной имущественной дифференциации, в том числе по заработной плате.


Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.