Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павловский: «У Путина не будет преемника»

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, политолог Павел Салин назвал Михаила Мишустина человеком, который в качестве преемника Владимира Путина на посту президента России устроит все политические элиты – условных “гражданских” как человек, говорящий с ними на одном языке и мыслящий теми же категориями, а “силовиков” – как тот, кем удастся управлять благодаря рычагам воздействия, в том числе – компромата.

Мы связались с политологом Глебом Павловским, чтобы выяснить его точку зрения на вероятность такого развития событий. Павловский уверен, что у Путина в принципе не будет никакого преемника – так как создана такая политическая система, которая может получить лишь один вариант развития – полную смену.

«Идея создания преемника Путина нереалистична в любом случае. Потому что ни по объёму Путинских полномочий, ни потому, что Путин приобрёл специфический авторитет в другую эпоху, в эпоху своего восхождения, другого такого же создать невозможно никакими силами – ни силовиками, ни кем-то ещё. Эта модель власти, Путинская, закончится вместе с Путиным. А дальше предстоят очень сложные стратегические задачи транзита к другой, более нормальной государственности. Они неизбежны, и к ним надо готовиться. А вовсе не подбирать людей, всё равно ни один из которых не сможет стать Путиным – кем бы он ни был. Так что это пустое занятие, и в основном имеет целью создать информационные поводы на один день. Преемника у Путина не будет, а будет другая, довольно сложная коалиция власти, во главе которой может быть либо коллективное руководство, либо распределение Путинских полномочий по институтам – премьера, Думы, президента. При этом Мишустин конечно может найти себе место и даже оказаться президентом, но конечно не с полномочиями Путина».

Фёдор Ужов

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.