Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павловский: Почему развалилось «путинское большинство»

Для многих уже очевидно, что несмотря высокий процент поддержки поправок в Конституцию, а значит и доверия к президенту, эти цифры не отражают реальной картины, потому что никто не верит в честность плебисцита, проведенного на пеньках и лавочках. Эксперты сходятся во мнении, что число сторонников Путина сократилось за последний год-два вполовину. И сократилось во многом за счет тех, кто всегда бы «за» президента.

Многочисленные социологические опросы показывают, что от Путина не просто устали, а он вызывает раздражение, причем часто у тех, кто был ему лоялен:

— Возникла определенная пустота, вакуум в том месте, где было путинское большинство, которое было избирательным большинством, – поясняет политолог Глеб Павловский на «Эхо Москвы».

По его мнению, недавнее голосование все окончательно прояснило:

— Сформировалась группа «Да» и группа «Нет». Но группа «Да», строго говоря, не консолидирована вокруг Путина. Часть его собственного большинства ушла в группу «Нет» или в число бойкотирующих. И причем, когда их начинают опрашивать, оказывается, что они очень злы, хотя еще недавно были сторонниками Путина. Они видят в нем человека, который изменил их ожиданиям.

Они называют какие-то причины – от пенсионной реформы до парада, между прочим. Как ни странно, оказалось, что пропутинские люди, им не очень нравится парад, они видят именно в этом какую-то попытку их купить на мякине. Особенно, кстати, ветераны злы. Они говорят: «Это что такое?» Они чувствуют в этом имитацию. Те, кто видел войну.

Также люди не забыли, что их оставили выживать во время пандемии и оставили без денег. То есть Путин хорошо почувствовал, что это можно сделать, что восстания не будет, что люди займутся выживанием. Они знают, как это делается. Но, с другой стороны, они тоже не простили ему этого.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.