Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия КПРФ отправила запрос в Минюст РФ: — “Единую Россию” хотят сделать “иноагентом”

Депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов направил депутатский запрос в Минюст и ЦИК о признании партии “Единая Россия” организацией, выполняющей функции “иностранного агента”, передает “Настоящее Время”.

КПРФ отмечает, что финансовый отчет “Единой России”, опубликованный на сайте ЦИК, “свидетельствует” о том, что “правящая партия получает финансирование от организаций с иностранным финансовым участием”.

“К числу иностранных держав, в которых базируются компании-держатели долей российских фирм, помогающих материально “Единой России”, относятся в частности США, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Каймановы Острова, Кипр, Украина, – т.е. в том числе откровенно враждебно настроенные к России страны, в том числе участницы НАТО”, – описывает кратко суть запроса КПРФ.

Также партия прикрепляет к тексту запроса иллюстрацию источников финансирования “Единой России” по утверждению КПРФ.

20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошла акция КПРФ против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Мероприятие позиционировалось как встреча с избирателями.

КПРФ, не признавшая итоги электронного голосования в столице России, пыталась согласовать проведение трех акций 20, 21 и 25 сентября. Однако городские власти отказали партии, сославшись на “эпидемиологическую обстановку”.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.