Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памятник Путину на Лубянке или искусственно созданный скандал

Грандиозным скандалом закончилось голосование по поводу того, какой памятник установить на Лубянской площади рядом с главным зданием ФСБ — вернуть основателя «конторы» Феликса Дзержинского или предпочти ему русского богатыря Александр Невского. В ходе процедуры вскрылись попытки накруток голосов, а итогом стало позорное обнуление результатов мэром Москвы, заявившим, что раскалывать общество не стоит, хотя всем и так было понятно, чем все это обернется.

Провокационная затея была направлена, по мнению многих наблюдателей, на отвлечение внимания от судебно-тюремных будней Алексея Навального. Но грандиозная ругань, обнуление итогов и вбросы «благую» цель испортили. Теперь всем еще раз, наглядно, показали, как будут проходить выборы осенью. 

— Вот приходите вы в сентябре на избирательные участки, голосуете за каких-то кандидатов в депутаты, а в шесть часов вечера выступает В. Путин и говорит: вот мы посмотрели на предвыборные опросы и подумали: не надо раскалывать общество, у нас хороший парламент, пусть остаётся ещё на пять лет. И в 2024 году тем более надо так же поступить. Чтобы общество не расколоть, – иронизирует экономист Владислав Иноземцев.

Журналист Кирилл Шулика считает, что власти просто испугались того, как бы общественность не «вышла из берегов» из-за не самого важного для всех вопроса:

— Ничего на Лубянке не появится при Путине, будьте уверены. И Ленина не вынесут. Потому что главное это удержать власть, значит, не надо делать мировоззренческий и идеологический выбор. Надо объединять всех. Ленин в Мавзолее и улица Солженицына. Улица Кадырова и проспект Сахарова… Это вообще во всем так.

Политолог Илья Геращенков видит в попытке вернуть Дзержинского на Лубянку стремление воссоздать «новый совок»:

— Back in the USSR? Памятник Дзержинскому хотят вернуть на Лубянку, в Приморье губернатор Кожемяко принимает школьников в пионеры «Единой России», подобных примет времени масса.  Нынешняя власть выбрала курс на воссоздание «нео-совка», не СССР в его идеологическо-политическом значении, а именно позднего Советского Союза. Увы, но Новый Советский Союз при новых порядках, будет гораздо менее приятным местом, чем думается ностальгирующим по нему.

Госкапитализм – это не «социализм с человеческим лицом», а самый звериный оскал из всех возможных капиталистических систем, так как никакого лица он вообще не имеет. Вместо него – камеры цифрой системы, бездушные глаза машинки, подсчитывающей ваши социальные балы, как в Китае. Никакой культуры развития личности и человека, как в СССР тоже ждать не приходится, вместо нее – эстрада, камеди клаб и прочее отупляющее средство, помогающее деполитизировать человека по максимуму. Зато бережное сохранение традиционных форм: шагающие в ряд пионеры, несменяемая власть, бедность как средство социального равенства.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.