Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ответ тем, кто считает, что России не нужно ни армии, ни ракет, а только велосипеды и шенгенские визы

Ответ тем, кто считает, что России не нужно ни армии, ни ракет, а только велосипеды и шенгенские визы

 

Поразительна, конечно, эта тусовка людей, которые совершенно серьезно говорят, что не нужно ни армии, ни ракет, ни бомб, ни военных планов, что нет в мире врагов, что не от кого защищаться, что все это ужасно, ужасно, ужасно.

Так и говорят.

Разумеется, все это не нужно и ужасно только в России.

Где угодно еще — хоть в Америке, хоть в Израиле, хоть в Китае, хоть у арабов каких-нибудь, хоть у соседней страны, неназываемой от греха, — там совсем другое дело, ну что вы, и там любое оружие, любая армия очень даже желательна, ну или хотя бы естественна и никаких возражений не вызывает.

Но не здесь.

А если поднять брови и спросить:

— Позвольте, а что же тогда нужно здесь? — они, конечно, скорчат благочестивую рожу и скажут, что нужны, мол, образование и медицина.

Но если вы не идиот, то вы отлично помните, что было с образованием и медициной, когда у власти и вокруг власти были те самые люди, которым ракеты не нужны.

И как поступают с образованием и медициной те их друзья и коллеги, которые занимают должности до сих пор.

Так что это простое и милое вранье не работает.

Больше того, очевидно, что если вам нужны военные, то вам нужны инженеры, врачи, школы, лаборатории, — а если вам военные ни к чему, а только велосипеды, шенгенские визы и борьба с харрасментом, то вы зарежете и врачей, и учителей.

Читайте также:  ЛИБЕРАЛЫ ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЁТ И СЫТЫ, И ПЬЯНЫ, И НОС В ТАБАКЕ

Это уж не говоря о том, что без ракет и военных ваших учителей и врачей разбомбят другие военные другими ракетами, и как это бывает — мы уже видели много раз.

Эх, да что это за безнадежная полемика с мнением слабоумных, которые только придуриваются, что они слабоумные, а на самом-то деле отлично все понимают, но — как однажды и навсегда сказал Константин Крылов: «Наши голуби — это просто чужие ястребы».

Дмитрий Ольшанский, «Комсомольская правда»

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.