Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отучит ли Путин наши верхи держать награбленное за бугром

Александр Росляков.

По Интернету гуляет целый букет патриотических статей под схожими названиями вроде «Удар по либералам: Путин запретил хранить деньги за границей всей верхушке!» То бишь из своего подполья выдал на-гора закон, запрещающий «членам Совбеза иметь счета в зарубежных банках», а патриоты из Госдумы аж во втором чтении одобрили его в конце октября. И этот же запрет постигнет скоро, надо понимать, и наши прочие верхи.

Патриотические авторы этого букета пишут с гордостью за Родину:

«Таким образом либеральный блок в Совбезе также обязан хранить деньги в России. Это положение было одним из ключевых для «патриотического круга», но не для либералов…»

Но кто такие эти «либералы»? – может тут кто-то спросить. Явно не исповедующие академический либерализм – «философское и общественно-политическое движение за незыблемость прав и личных свобод человека».

Нет, либерал по-нашему, по-простому – шкура продажная прозападная, враг России, антипатриот. Вот Путин, значит, этих шкур на самом государственном верху с его нынешнего низа и накрыл.

Но странная тогда выходит вещь: прежде чем накрыть этих врагов России он же их и набрал в стоящий на страже Родины Совет безопасности – зачем? Зачем сделал своим замом по Совбезу Дмитрия Медведева, которого те же авторы вышеуказанных статей называют «главным лицом либералов», ушедшим «на роль теневого стратега, чтобы триумфально вернуться в 2024 году»? И на это наши патриоты никогда не отвечают.

Но тут могут быть лишь два ответа. Либо у нас 20 лет рулит не Путин, а пес знает кто, и насовавший в самую верхушку этих либералов, которые спят и видят, как перегнать нахапанное здесь туда – либо это все борьба нанайских мальчиков на глупую, как пробка, публику. И Путин на самом деле точно такой же либерал, как и Медведев, а Медведев – такой же патриот как Путин.

Впрочем после давешнего обнуления нашей Конституции вся политическая жизнь у нас стала отдавать каким-то бредом или блефом. Многодневные голосования «на пеньках», «катакомбное правление» Путина, причуды прочей самоизоляции… И что до этого удара по верхушке путинской вертикали – в гордости за него тоже сквозит какая-то бредовость. Гордиться – чем? Что в нашей верхотуре вор на воре, предатель на предателе, которым только волю дай, все наше переправят за кордон?

И почему тогда лишь либералам из Совбеза запретили швартоваться у вражеских финансовых причалов? А прочие руководители Партии и Правительства – пусть? Почему сотне путинских олигархов, экономически владеющих Россией, добро пожаловать держать награбленное в западных кубышках – даже налог за это почти не платя?

Ну и при этом всем – что тогда есть закон от 07.05.2013, уже запретивший «лицам, занимающим госдолжности РФ… депутатам… супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ»? Бумажка, чтобы задницу чиновничью и депутатскую ей подтереть? И на кой ляд тогда варганится такая же вторая «туалетная» бумажка?

С чего у казенных патриотов от подготовки ее к употреблению гордости полные штаны? Они такие идиоты, что не понимают смехотворности их горделивой дребедени? Или почитают за идиотов тех, для кого пишут эту дребедень?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.